بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 كيكة الشوكولا بموس الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حورية المطبخ
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز
حورية المطبخ


كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  9pKDt
انثى
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 02/03/2012

كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكولا بموس الشوكولا    كيكة الشوكولا بموس الشوكولا  Emptyالجمعة مارس 02, 2012 1:51 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
الكيكة:
200 غرام طحين
40 غرام نشاء ذرة
40 غرام بودرة كاكاو
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
10 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
160 غرام سكر
50 غرام زبدة ذائبة
2 صواني قطرها تقريباً 20 سم. مدهونة ومرشوشة بالدقيق أو بودرة الكاكاو

موس الشوكولا:
400 ملل. كريمة طازجة
80 غرام سكر
250 غرام شوكولاته سوداء مذوبة
2 حبة بيض
70 ملل. ماء

القطر:
300 غرام سكر
400 ملل. ماء
طريقة التحضير
القطر:
1- يخلط السكر مع الماء ويوضع على النار ليغلي لمدة ١٠ دقائق تقريباً.

الكيكة:
1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، البيكينج باودر، بودرة الكاكاو ونشاء الذرة).
2- يفرق بياض البيض عن صفاره، يخفق البياض مع رشة ملح للحصول على قوام ثلجي، تضاف كمية من السكر ويواصل الخفق دون المبالغة للحصول على مرينج خفيفة.
3- من جهة أخرى، يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجمها.
4- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف المكونات الجافة بالتناوب مع بياض البيض المخفوق الثلجي لحين انتهاء الكمية.
5- تضاف الزبدة المذوبة والباردة، تدريجياً وبرفق للحافظ على قوام الكيكة الإسفنجية.
6- يسكب المزيج بالتساوي في الصينيتين وتوضعان في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 400 فهرنهايت.
7- تخفف درجة حرارة الفرن إلى 350 فهرنهايت وتخبز من 15 إلى 20 دقيقة مع مراقبة الفرن.
8- تخرج الصواني من الفرن وتترك لتبرد قليلاً ثم تخرج الكيكات مباشرةً من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد كلياً.
10- توضع الكيكة الأولى فوق صحن التقديم وتسقى بالقليل من القطر، وتغطى بطبقة من موس الشوكولا ثم توضع فوقها الكيكة الثانية وتسقى بالقطر ثم يدهن وجهها وكل الكيكة بموس الشوكولا المتبقية. تغطى جيداً وتملس ثم توضع في الثلاجة. وتزين حسب الذوق.

اقتراح:
١- يمكن تزيين الكيكة بالشوكولا المفروم أو الكريمة شانتييه أو غلاساج الشوكولا.

مقادير غلاساج الشوكولا:
• 300 شوكولا أسود مفروم
400 ملل. كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة غلوكوز أو عسل أو قطر الذرة
ورقة جيلاتين (اختياري)

طريقة تحضير الغلاساج:
1- يطرى الجيلاتين في الماء البارد.
2- توضع الكريمة الطازجة مع الغلوكوز على النار لدرجة الغليان وتسكب مرة واحدة على الشوكولا المفرومة، تخلط دون الإكثار فقط لإذابة الشوكولا.
3- يضاف الجيلاتين ويذوب برفق.
4- يمكن استبدال الغلوكوز بالقطر أو العسل.
5- يمكن إضافة كمية من الزبدة بدل الجيلاتين.

موس الشوكولا:
1- تخفق الكريمة الطازجة مع ملعقة من السكر وتوضع في الثلاجة.
2- يخلط الماء مع السكر ثم يوضع على النار بعد الغليان، تخفف النار قليلاً ويترك إلى أن تتشكل على سطحه فقعات.
3- يخفق البيض جيداً ثم يسكب القطر الساخن تدريجياً مع مواصلة الخفق، يضاف الشوكولا ونواصل الخفق إلى أن يبرد المزيج كلياً.
4- بواسطة ملعقة أو سباتولا، تضاف الكريمة الطازجة المخفوقة تدريجياً وبرفق كي يحافظ الموس على قوامه.

عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- يجب التأكد من أن مزيج البيض والقطر بارد تماماً قبل إضافة الكريمة الطازجة كي لا يتحول إلى سائل يصعب استعماله.
2- يمكن إضافة ملعقة صغيرة من حبيبات القهوة سريعة الذوبان مع القطر لمحبي القهوة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة الشوكولا بموس الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء
» تارت الشوكولا بالفواكه الإستوائية
» طريقة عمل كيكة البراوني (كيكة الشيكولاتة)
» كتاب الشوكولا
» قطع بالمربى، الشوكولا والشوفان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات حورية المطبخ الموسم الرابع-
انتقل الى: