حورية المطبخ عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2012
| موضوع: طريقة عمل البتي فور أحلى بتيفور الإثنين أغسطس 26, 2013 5:53 am | |
| طريقة عمل البتي فور أحلى بتيفور طريقة عمل البتي فور أحلى بتيفور
- وقت التحضير: 45 دقيقة
- وقت الطهي: 10 دقائق
- المقادير: 1/2 كوب سكر بودرة كوب سمن 2 كوب دقيق عدد 1 بيضة 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ملعقة صغيرة فانيليا 2 ملعقة شوكولاتة بودرة 2 ملعقة دقيق
- التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر. 3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه). 4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
- الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
- ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة. - يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام .
| |
|