أكواب الكيك..................
المقادير............
1 كوب زبد
2 كوب سكر
4 بيض
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
1 كوب حليب
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
للتزيين
فاكهة مسكرة، أو كريمة لباني مخفوقة
الطريقة.................- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن أكواب الكيك الخاصة بالفرن بالزيت.
- يُوضع الزبد مع السكر في العجان الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض والڤانيليا والحليب إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
- يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة، بحيث يملأ ثُلثيّ حجمها فقط (سيرتفع الكيك أثناء الخبز).
- تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعي أن تكون في الرف الأوسط).
- تُقلب الأكواب على شبكة معدنية ثم تُزين.
• للحصول على أكواب كيك ملونة، يُمكن إضافة 2/1 ملعقة صغيرة من الألوان (المُصرح بها للطهي) مع البيض والحليب، ثم يُضاف لخليط الزبد والسكر