باستي
................
اسم البرنامج: حورية المطبخ 5
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
تقييم :
7.82
المكونات
.............
250 غرام زبدة طرية
100 غرام سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
100 غرام بندق محمص ومطحون
350 غرام طحين
شوكولا ذائبة أو جاناش أو مربى لجمع الحلويات
برالينيه مطحون خشن أو مكسرات محمصة ومطحونة لترميد الحلويات
طريقة التحضير
....................
تخفق الزبدة الطرية جيداً ثم يضاف السكر الناعم والفانيلا مع مواصلة الخفق إلى أن نحصل على قوام كريمي
يضاف البندق ويخفق لاستخلاص نكهته ثم الطحين بواسطة ملعقة
تجمع العجينة دون العجن ثم تفرد على طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين
بواسطة قطاعة الحلويات تشكل الدوائر وتوضع فوق الصينية
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت وتدخل الحلويات لنخبز ما بين 15 إلى 20 دقيقة
تخرج من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد تماماً
توضع كمية من الشوكولا أو الجاناش أو المربى على قطعة وتلصق فوقها قطعة أخرى ثم ترمد في المكسرات أو البرالينيه حسب الذوق
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 15إلى 17 دقيقة
النصائح:
ينصح بعدم عجن العجينة للحصول على حلويات هشة وتفتفت
يمكن استبدال كمية البندق في العجينة بنوع مكسرات حسب الذوق مثل اللوز أو الفول السوداني المحمص