اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 16 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 01:10 ساعة
المكونات
.............
كعك البندق الأسفنجي:
200 جم من البيض
100 جم من السكر
100 جم من الدقيق
100 جم من البندق المطحون
50 جم من الزبدة، مذوبة
كريمة الليمون:
2 كوب من عصير الليمون
100 جم من السكر
80 جم من الزبدة
بشر 2 حبة من الليمون
2 حبة من البيض
صفار 4 حبات من البيض
7 أوراق جيلاتين مرطبة
1 كوب من الكريمة المخفوقة
موس المكسرات بالكراميل:
صفار 4 حبات من البيض
100 جم من السكر
30 جم من الدقيق
30 جم من دقيق الذرة
250 ملل من الحليب
250 ملل من كريمة الخفق
200 جم من معجون المكسرات بالكراميل
نوجاتين اللوز المُقطع (للجزء الداخلي والخارجي للكعك):
125 جم من السكر
¼ 1 جم من بكتين التفاح
60 جم من الزبدة
25 جم من الجلوكوز
100 جم من اللوز المُقطع
طريقة التحضير
.....................
كعك البندق الأسفنجي:
يُخفق السكر مع البيض حتى الوصول إلى مرحلة التدلي كالشريطة.
يُنخل الدقيق والبندق على خليط البيض وبرفق يُقلب حتى يندمج جيدًا.
تُضاف الزبدة وتُقلب.
يُوزع الخليط على صينية خبز مُبطنة بورق الخبز ويُخبز على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 12 دقيقة.
كريمة الليمون:
يوضع 2 كوب من عصير الليمون على نار عالية الحرارة ويتركز حتى يغلي وتصبح الكمية 60 ملل.
يوضع عصير الليمون المركز والسكر والزبدة وبشر الليمون في قدر ويغلي الخليط.
يُسلق البيض والصفار والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُضاف دقيق الذرة ويُخفق حتى يمتزج.
يُضاف نصف خليط الليمون إلى خليط ويُخفق حتى يصبح أملس.
يُعاد الخليط مرة أخرى إلى القدر ويغلي غليانًا خفيفًا على نار هادئة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط يسخن.
يُبرد على وعاء من الماء المثلج.
عندما يبرد، يُضاف إلى الكريمة المخفوقة.
موس المكسرت بالكراميل:
يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُضاف الدقيق ودقيق الذرة ويُخفق مع الخليط حتى يصبح أملس.
تُغلى الكريمة مع الحليب.
.يُصب نصف الحليب على خليط البيض ويُقلب حتى يصبح الخليط أملس.
يُعاد الخليط إلى القدر على نار عالية ويُخفق جيدًا حتى يبدأ الخليط في إصدار فقاعات.
يُضاف معجون المكسرات بالكراميل ويُقلب الخليط ليمتزج.
يُصب على صينية خبز ويُغطى بغلاف بلاستيك. يُبرد.
شرائح النوجاتين باللوز: (للجزء الداخلي والخارجي للكعك)
يُخلط السكر والبكتين.
تُضاف الزبدة والجلوكوز.
يُطهى الخليط ويُقلب حتى يصبح أملس.
تُضاف شرائح اللوز ثم يوزع الخليط على صينية خبز مبطنة ببساط من السليكون.
تُخبز على درجة حرارة 200 مئوية.
الكمية تكفي: 16
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 70 دقيقة