التاكو
...........
اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
المكونات
..............
مقادير اللحم البقري:
4 أكواب من زيت الفول السوداني
12 شريحة من تورتيا الذرة الأصفر
1 حبة من البصل
480 جم من لحم الخاصرة، مُُقطع إلى مكعبات صغيرة
ملح، حسب الذوق
2 فص من الثوم
3/2 كوب من مرق اللحم
12 قطعة من مخلل الهالبينيا
1 كوب من خس الآيس برج
1 حبة من الطماطم
½ كوب من أوراق الكزبرة الطازجة
مقادير صلصة التاكو:
2 ملعقة طعام من الفلفل الحار
1 ملعقة طعام من الكمون المطحون
2 ملعقة صغيرة من النشا
2 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
½1 ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة المدخنة
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
للتقديم:
صلصة طماطم
جبنة شيدر
فاصوليا سوداء
كريمة حامضة
طريقة التحضير
..................
لعمل اللحم البقري:
توضع 2 ملعقة طعام من زيت الفول السوداني إلى المقلاة ويُسخن على درجة حرارة متوسطة.
بمجرد أن يلمع الزيت، يُضاف البصل المُقطع ويُطهى لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يطرى ويكتسب اللون البني الفاتح حول الحواف.
يُضاف اللحم المفروم وملعقة صغيرة من الملح والثوم المطحون. يُطهى الخليط لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يحمر، مع التقليب كل مدة، لتفتيت اللحم.
يُضاف التاكو ومرق اللحم.
يُغلى الخليط غليانًا خفيفًا ويُطهى ، غير مُغطى، لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى تتركز الصلصة قليلاً.
يُحضر كل تاكو بخليط اللحم وشرائح الهالبينيا والخس المبشور والطماطم المُقطعة والكزبرة. يُقدم على الفور.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة