اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 16 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 01:45 ساعة
تقييم : 8.00
1
8.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
عجين تارت الغريبة:
1 كوب من السكر البودرة
1+1/2 كوب من دقيق المعجنات
1 كوب من الزبدة، مُطراة
1 ملعقة صغيرة من ماء الورد
لوز مُقطع إلى شرائح
طبقة كعك الفستق:
50 جم من الزبدة، مُطراة
50 جم من السكر البودرة
100 جم من اللوز المطحون
2 ملعقة طعام من معجون الفستق
2 حبة من البيض
حلُقوم ماء الورد:
270 جم من السكر
100 جم من الماء
30 جم من دقيق الذرة
20 جم من عصير الليمون
5 أوراق من الجيلاتين، مُبلل
40 جم من ماء الورد
كريمة الفستق:
100 جم من الكريمة
1 عود من الفانيليا
50 جم من السكر البودرة
100 جم من الفستق المطحون
1 ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
50 جم من معجون الفستق
3 أوراق من الجيلاتين
1 كوب من الكريمة المخفوقة
طبقة الصقل المُحضرة من ماء الورد:
1 ملعقة صغيرة من ماء الورد
2 ملعقة طعام من مربى الورد
41 كوب من الماء
3 أكياس من الجيلاتين
4 ملاعق طعام من السكر
طريقة التحضير
لعمل عجين تارت الغريبة:
توضع الزبدة في وعاء خلاط كهربائي وتُضرب حتى يصبح لونها فاتح جدًا.
يُضاف السكر البودرة ويُستمر في الضرب حتى يصبح الخليط أملس.
يُضاف الدقيق وماء الورد ويُضرب الخليط حتى يندمج.
يُضاف اللوز وتُبطن صينية فطيرة بالعجين ويوضع عليها حبوب لمنعها من الأرتفاع.
تُخبز على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تكتسب اللون الذهبي الفاتح ثم تُرفع عن الفرن.
طبقة كعك الفستق:
تُضرب الزبدة مع السكر البودرة حتى يصبح الخليط قشديًا.
يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة
يُضاف اللوز ويُخلط.
يُخلط معجون الفستق ثم يُضاف خليط اللوز ويُضرب الخليط ليمتزج.
تُخبز على درجة حرارة 160 مئوية لمدة 20 دقيقة ثم توضع فوق طبقة الصقل
حلُقوم ماء الورد:
يُغلى الماء وعصير الليمون.
يُخلط السكر ودقيق الذرة جيدًا.
يُضاف خليط السكر إلى الماء ويُستمر في التقليب لمنع تكون تكتلات.
يطهى الخليط لمدة ساعة، مع التقليب بانتظام، على درجة حرارة متوسطة حتى يثخن ويصبح اللون صافيًا.
يُرفع الخليط عن الحرارة. يُبرد قليلاً.
يُدفأ ماء الورد ويُذوب فيه الجيلاتين.
يُضاف الجيلاتين إلى خليط اللُقم ويُخلط جيدًا ليندمج.
يُصب الخليط في القالب المُحضر ويُبرد.
كريمة الفستق:
تُدفأ أول 6 مقادير معًا في قدر. يُرفع القدر عن الحرارة.
تُضاف أوراق الجيلاتين وتُقلب لتذوب. يُبرد المزيج.
تُضاف كريمة الخفق وتُقلب.
طبقة الصقل المُحضرة من ماء الورد:
تُدفأ كمية قليلة من كوبي ماء الورد ومربى الورد والماء ويُذوب فيها الجيلاتين، ثم يُضاف السكر ويُذوب.
يُمرر الخليط على مصفاة.
عندما يبرد يُصب على التارت.
الكمية تكفي: 16
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 105 دقيقة