اسم البرنامج: حورية المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 10 أشخاص
وقت التحضير: 50 دقيقة
تقييم : 4.89
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
4.9 تقييم من 9 اصوات
المكونات
عجينة البرالينيه:
200 غرام سكر
100 غرام بندق محمص
100 غرام لوز مقشر ومحمص
ورق الخبز
روشيه برالينيه:
180 غرام عجينة برالينيه
160 غرام بندق محمص ومطحون خشن
160 غرام لوز محمص ومطحون خشن
120 غرام شوكولاته بالحليب
كمية من الشوكولا بالحليب وشوكولا أسود ذائب لتغطيس الروشيه برالينيه
كمية من البندق أو اللوز المحمص والمطحون خشن
20 غرام زبدة طرية
طريقة التحضير
عجينة البرالينيه:
توضع كمية السكر في مقلاة نحاس أو ستانليس على نار خفيفة إلى متوسطة مع التقليب المستمر إلى أن يذوب ويتحول إلى كراميل أشقر فاتح
تضاف مباشرة المكسرات ويخلط ليتمازج مع الكراميل وتلف كل حبة مكسرات
يرفع عن النار ويسكب على ورقة خبز أو سيليكون أو ورقة ألمنيوم مدهونة بالزيت لمنع التصاق الكراميل بالورقة ويترك ليبرد
يكسر ويطحن جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي مثل العجينة
روشيه برالينيه:
تخلط عجينة البرالينيه مع البندق واللوز والزبدة جيداً أو يطحن قليلاً دون الإكثار لنحافظ على حبيبات المكسرات داخل الخليط
تضاف كمية الشوكولا بالحليب المذابة ونجمع المزيج بواسطة ملعقة خشب أو سباتولا
تشكل كرات باليد أو توضع في صواني السيليكون بأشكال حسب الذوق
تدخل الثلاجة لتبرد، تتماسك وتتنكه المواد مع بعضها
تخرج من الثلاجة، توضع فوق شبك ثم تسقى بالطبقة الأولى من الشوكولا بالحليب وترش مباشرة باللوز أو البندق المحمص والمطحون خشن وتترك لتجمد قليلاً ثم تسقى مرة ثانية بالشوكولا بالحليب أو شوكولا أسود وتترك إلى أن تتماسك أو تدخل مرة أخرى الثلاجة
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 50 دقيقة
مدة الطهي: