[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اسم البرنامج: حورية المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 10 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقيقة
تقييم :
4.8012345678910
4.8 تقييم من 5 اصوات
المكونات
240 غرام طحين
40 غرام نشاء ذرة
60 غرام سكر ناعم
90 غرام زبدة طرية
100 ملل زيت فول سوداني
120 غرام فول سوداني محمص ومطحون
رشة ملح
طريقة التحضير
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
تخلط المكونات الجافة ( الطحين، الملح، السكر، الفول السوداني المطحون)
تخلط الزبدة مع الزيت وتمزج مع المكونات الجافة. يبسس المزيج دون العجن ثم يجمع
يفرد فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين ثم تشكل الصابليه بواسطة قوالب التقطيع وتوضع في الصينية، تدخل الفرن المسخن لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن
تخرج الصابليه من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد
الكمية تكفي: 10 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 10 إلى 12 دقيقة
النصائح:
ينصح بمراقبة الفرن والتقيد بمدة الخبز لأن الصابليح حساس جداً وقد ينشق بسرعة
يمكن تزيين الصابليه بالشوكولا الذائب أو جمع كل قطعتين مع بعض ورش الشوكولا المنكهة بزبدة الفول السوداني أو بكريمة الزبدة حسب الذوق