اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
تقييم : 0.00
1
المكونات
مقادير الريب آي:
1 كجم من ستيك الريب الآي المُغذى على الحشائش
ملح بحري
مقادير الصلصة:
4 حبات من الطماطم
1 حبة من البصل الأحمر
100 ملل من زيت الزيتون البكر الممتاز
ملح بحري وفلفل أسود مطحون حديثًا
½ 1 ملعقة طعام من بودرة التشيبوتلي الحارة
1 ملعقة طعام من البقدونس
عصير 1 حبة من الليمون الأخضر
للتقديم:
بطاطس
أوراق خضراء مسلوقة
طريقة التحضير
لعمل الريب آي:
تُتبل شرائح الستيك جيدًا بالملح البحري لمدة تصل إلى ساعتين قبل الطهي، وتُترك لتصبح بدرجة حرارة الغرفة.
لعمل الصلصة:
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة
200 مئوية.
توضع شرائح الطماطم والبصل في صينية صغيرة صالحة للفرن (بحيث تحتوي الطماطم جيدًا)، يُصب زيت الزيتون على الطماطم وتُتبل بالملح والفلفل.
يُشوى لمدة ساعة واحدة حتى يحترق قشر الطماطم قليلاً.
تُرفع من الفرن، يُزال قشر الطماطم
توضع محتويات الصينية في قدر صغيرة وتُهرس الطماطم بواسطة ملقط المطبخ.
سيصبح لديكِ صلصة مع الكثير من زيت الزيتون على السطح. تُغلى الصلصة (سيختلط الزيت)، يُخفف إلى الثلث، ثم تُضاف بودرة التشيبوتلي وتُمزج جيدًا.
تُطهى لعدة دقائق إضافية، ثم تُرفع عن الحرارة وتُترك لتبرد.
يُضاف البقدونس المُقطع وعصير الليمون الأخضر، تُعدل التوابل ويُضاف القليل من الفلفل.
تُسخن مشواة مسطحة أو ذات حافة مرفوعة أعلى الموقد أو تُسخن مشواة الباربيكيو إلى أعلى درجة ساخنة.
تُفرك شرائح الستيك بقليل من الزيت. تُطهى لمدة دقيقتين (من أجل نضج خفيف)، ثم تُقلب وتُطهى لمدة دقيقتين إضافيتين.
منتدى بحر العلوميُترك اللحم ليرتاح في مكان دافيء لمدة 5 دقائق.
يوضع الستيك في وسط كل طبق وتُوضع نقطة من الصلصة المحفوظة في درجة حرارة الغرفة على الوجه، يُصب زيت الزيتون على شكل قطرات.
يُقدم مع نوع البطاطس المفضل ووعاء من الأوراق الخضراء المسلوقة.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة