اسم البرنامج: مطبخنا العربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 8 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 01:00 ساعة
تقييم : 10.00
10.0 تقييم من
1 صوت
المكونات
اللحم المملح في كيس مفرغ من الهواء:
4 لتر من الماء
180 جم من الملح
100 جم من السكر البني
2 كجم من اللحم البقري الستريب لوين
1 كجم من ستيك لحم الخاصرة البقري
4 ملاعق طعام من دهن لحم الضأن
4 ورقات غار
4 أعواد من القرفة
16 حبة من الهيل
8 حبات من القرنفل
خليط الجزر الأبيض والتفاح المهروس:
100 جم من الزبدة
200 جم من التفاح
400 جم من الجزر الأبيض
ملح، حسب الذوق
50 ملل من الماء
2 ملعقة طعام من الزبدة
مرق اللحم البقري، حسب الحاجة
20 جم من الثوم المحفوظ في الزيت
اللحم البقري المقرمش:
500 جم من ستيك لحم الخاصرة البقري محضر في أكياس مفرغة من الهواء
½ كوب من البصلصل المحمر
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
1 ملعقة طعام من البصل الأخضر
1 ملعقة طعام من أوراق الكزبرة الخضراء الصغيرة
1 ملعقة طعام من أوراق النعناع الصغيرة
¼ كوب من صلصة سريراتشا الحارة
طريقة التحضير
لنقع اللحم في محلول ملحي وطهيه في أكياس مفرغة من الهواء:
تُخلط نصف كمية المياه مع الملح والسكر ويُسخن الماء حتى يذوبا، ثم يُضاف النصف الآخر من الماء بعد أن يُثلج لتبريد خليط الماء المملح سريعاً.
يُبرد المحلول الملحي إلى درجة حرارة تحت 4 مئوية وتوضع أطباق اللحم في المحلول الملحي.
تُغمر أطباق الضلوع المحضرة في المحلول الملحي لمدة 24 ساعة، ثم يُرفع اللحم من محلول الماء الملحي ويُربت ليُجفف قليلاً.
يُدخن اللحم لمدة ساعة واحدة في درجة رطوبة مناسبة.
يوضع اللحم مع دهن لحم الضأن في كيس مفرغ من الهواء مع ورق الغار والقرفة والهيل والقرنفل.
يُطهى الستريب لوين البقري المنقوع في المحلول الملحي في حمام مائي بدرجة حرارة 53 مئوية لمدة 24 ساعة.
يُطهى ستيك لحم الخاصرة البقري المنقوع في المحلول الملحي من حمام مائي بدرجة حرارة 53 مئوية لمدة 12 ساعة.
يُرفع اللحم من الحمام المائي.
يُفتح الكيس ويُقطع اللحم إلى مكعبات متوازية في اتجاه الأنسجة.
يُحمر اللحم حتى يُكرمل ويُقدم مع الخليط المهروس وخليط اللحم البقري المقرمش.
https://bahr-alulum.yoo7.comلإعداد خليط الجزر الأبيض والتفاح المهروس:
يُقشر التفاح والجزر الأبيض، ثم يُقطع إلى مكعبات صغيرة.
تُذاب الزبدة في قدر ضغط، ثم يُضاف التفاح والجزر الأبيض.
بعد ذلك، يُضاف ويُقلب الملح والزعتر والماء.
يُطهي الخليط في قدر الضغط بقياس ضغط 1 بار/15 رطل لكل بوصة مربعة لمدة من 8 إلى 12 دقيقة.
تُقلل درجة قياس ضغط قدر الضغط سريعاً عن طريق فتح ماء الصنبور فوق الحافة.
منتدى بحر العلوميخفق الخليط ليُهرس حتى يصبح مهروساً وأملس، ثم تُضاف الزبدة ومرق اللحم البقري والثوم المحفوظ في الزيت، ثم يُهرس الخليط حتى يصبح أملس وكريمياً.
يُصب الخليط عبر مصفاة ناعمة في قدر.
يُتبل الخليط بالملح حسب الذوق، ويُقدم دافئاً.
لإعداد اللحم البقري المقرمش:
يُقطع ستيك اللحم البقري المطهو في كيس مفرغ من الهواء إلى شرائح رفيعة جداً وطويلة.
تُحمر شرائح اللحم البقري في زيت ساخن لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى يصبح جافاً ومقرمشاً.
تُصفى الشرائح على ورق المطبخ.
يُتبل البصلصل المحمر وستيك لحم الخاصرة المقرمش بالملح والفلفل، ويوضع الخليط جانباً.
يُخلط الخليط مع البصل الأخضر والكزبرة والنعناع، ثم يُصب عصير الليمون الأخضر وصلصة سريراتشا الحارة.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة