بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


مسقعة بالسجق 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


مسقعة بالسجق 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
مسقعة بالسجق Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
مسقعة بالسجق Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
مسقعة بالسجق Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
مسقعة بالسجق Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
مسقعة بالسجق Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
مسقعة بالسجق Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
مسقعة بالسجق Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
مسقعة بالسجق Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
مسقعة بالسجق Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 مسقعة بالسجق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xavi
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



مسقعة بالسجق Iqpic73ea19f0c3

عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

مسقعة بالسجق Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة بالسجق   مسقعة بالسجق Emptyالأحد يوليو 21, 2013 2:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسم البرنامج: مطبخنا العربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 01:00 ساعة
تقييم :
1.0012345678910
1.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
5 حبات كبيرة الحجم من الباذنجان
ملح، حسب الرغبة
500 جم من البطاطس
زيت الزيتون البكر الممتاز
مقادير صلصة السجق بولونيز:

100 ملل من زيت الزيتون البكر الممتاز
2 حبة كبيرة الحجم من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
4 حبات من الجزر
1 حبة من الكراث
350 جم من لحم الضأن أو البقري، مفروم
250 جم من السجق
150 جم من اللحم البقري المقدد
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 ملعقة طعام من الهريسة
1 ملعقة طعام من كاتشب الطماطم
30 ملل من خل العنب الأبيض
1 كجم من الطماطم، مقشرة
ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة من بذور الكمون
1 حزمة من البقدونس عريض الأوراق، مقطع إلى قطع صغيرة
مقادير صلصة البشاميل:

60 جم من الزبدة
60 جم من الدقيق متعدد الاستخدامات
750 ملل من الحليب
جوزة الطيب، مبشورة حديثًا
ملح وفلفل أبيض، حسب الرغبة
1 كوب من جبن جرويير
3 فصوص من الثوم
2 ملعقة طعام من الزعتر الطازج
للتجميع:

1 كوب من جبن جرويير
½ كوب من البقسماط الطازج
1 فص من الثوم
1 ملعقة طعام من البقدونس
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 185 درجة مئوية.
يُقطع الباذنجان إلى شرائح ويوضع في مصفاة ويُرش بالملح، ثم يُنقع لمدة 20 دقيقة.
في تلك الأثناء، تُقشر البطاطس وتُقطع إلى شرائح ويضاف الملح.
يُصفى الباذنجان ويُجفف.
تُبطن صينية بورق الخبز ويضاف الباذنجان والبطاطس، ثم يُدهن الخليط بزيت الزيتون ويُطهى في الفرن.
يستغرق الباذنجان من 10 إلى 15 دقيقة حتى ينضج.
تستغرق البطاطس من 18 إلى 20 دقيقة حتى تنضج.
إعداد صلصة السجق بولونيز:

تُقطع جميع الخضروات واللحم البقري المقدد إلى مكعبات صغيرة.
يُسخن زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُشوح البصل والجزر والكراث إلى أن يكتسب الخليط لونًا شفافًا، ثم يضاف اللحم المفروم والسجق واللحم البقري المقدد، ويُحمر الخليط على نار مرتفعة الحرارة.
يضاف معجون الطماطم والهريسة ويُقلبا ويُطهيا لمدة دقيقة واحدة.
يضاف الكاتشب وخل العنب الأبيض والطماطم المقشرة ويُقلب الخليط، ثم تُخفض الحرارة ويُغلى الخليط غليانًا هادئًا لمدة 15 دقيقة.مندى بحر العلوم
يُرفع الخليط عن النار ويُتبل بالملح والفلفل الأسود، ثم تضاف بذور الكمون والبقدونس.
إعداد صلصة البشاميل:

تُذاب الزبدة في قدر، يضاف الدقيق ويُقلب، يُطهى لمدة دقيقة واحدة أو دقيقتين.
يُصب الحليب فوق الخليط ويُقلب إلى أن يختلط جيدًا.
عندما يثخن الخليط، تُرفع القدر عن النار وتُتبل الصلصة بجوزة الطيب والملح والفلفل الأبيض.
يضاف جبن جرويير المبشور والثوم والزعتر ويُقلبوا مع الخليط، ثم يُترك الخليط حتى يبرد.
تجميع الطبق:

يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
يضاف القليل من صلصة البشاميل في قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تضاف طبقة أولية من شرائح البطاطس، ثم تضاف طبقة من صلصة البولونيز.
ثانيًا تضاف شرائح الباذنجان، ثم تضاف طبقة من البشاميل وبعض من جبن الجرويير. تُكرر نفس الطريقة مرتين.
تُصب صلصة البشاميل فوق الخليط ويُسوى الوجه.
يُخلط البقسماط مع الثوم والبقدونس وزيت الزيتون.
يُرش البقسماط والثوم على الوجه.
يُخبز في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة إلى أن يكتسب الوجه اللون البني الذهبي.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسقعة بالسجق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز بالسجق والبصل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات فتافيت :: مطبخنا العربي 3 الموسم الثالث حصريا منتدى بحر العلوم-
انتقل الى: