بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


هامور بالشرمولة 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


هامور بالشرمولة 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
هامور بالشرمولة Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
هامور بالشرمولة Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
هامور بالشرمولة Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
هامور بالشرمولة Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
هامور بالشرمولة Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
هامور بالشرمولة Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
هامور بالشرمولة Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
هامور بالشرمولة Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
هامور بالشرمولة Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 هامور بالشرمولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xavi
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



هامور بالشرمولة Iqpic73ea19f0c3

عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

هامور بالشرمولة Empty
مُساهمةموضوع: هامور بالشرمولة   هامور بالشرمولة Emptyالأحد يوليو 21, 2013 2:09 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اسم البرنامج: مطبخنا العربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 01:30 ساعة
تقييم :
1.5012345678910
1.5 تقييم من 2 اصوات
المكونات
مقادير الشرمولة:

5 فصوص من الثوم
زهرة الملح البحري
50 جم من فيليه الأنشوجه
1 ملعقة طعام من بشر الليمون المخلل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
بشر 1 حبة من الليمون
½ ملعقة صغيرة من الكمون، مطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، مطحون
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
½ كوب من الكزبرة، مقطعة
½ كوب من البقدونس عريض الأوراق، مقطع
4 ملاعق طعام من الزعتر البري الطازج
½1 كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
مقادير الثوم المحفوظ والمطبوخ في قدر الضغط الحراري:
1 كوب من زيت الزيتون
125 جم من فصوص الثوم، مقشر
3 أعواد زعتر
مقادير البصل المخلل:

5 حبات صغيرة الحجم من البصلصل
10 جم من الملح
100 جم من عصير الشمندر
50 ملل من الخل البلسمي الأبيض
50 ملل من خل الثوم
40 جم من العسل
2 عود زعتر
مقادير سمك الهامور المطبوخ بزيت الزيتون :
6 شرائح من فيليه الهامور
زيت الزيتون
ملح، حسب الرغبة
للتجميع:

بطاطس مهروسة
ثوم أسود
زعتر طازج
سي ويد بحري أخضر
طريقة التحضير
إعداد الشرمولة الخضراء:

تُمزج جميع المكونات وتُخلط جيدًا بالخلاط اليدوي إلى أن تختلط جيدًا.
إعداد الثوم المحفوظ والمطبوخ في قدر الضغط:

يوضع الثوم والزيت والزعتر في برطمان محكم الإغلاق، يُغلق الغطاء جيدًا، ثم يُفتح ربع الغطاء حتى لا ينفجر البرطمان.
يوضع البرطمان فوق المصفاة الخاصة بقدر الضغط ويضاف الماء حتى يغمو 3/4 البرطمان منتدى بحر العلوم
يُطهى الخليط بالضغط مع ضبط مقياس الضغط على 1 بار/15 رطل لكل بوصة مربعة لمدة ساعة واحدة.
يبدأ حساب الوقت من وصول الضغط إلى أعلى معدلاته.
تُترك القدر حتى تبرد أو توضع الحواف تحت الماء الفاتر لإخراج البخار من القدر. تُترك محتويات البرطمان حتى تبرد قبل فتحه.
إعداد البصل المخلل:

يُقشر البصل ويُقطع إلى أنصاف، يُخلط الملح والعسل مع مادة سائلة إلى أن يذوب الملح.
يُتبل البصل لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم.
إعداد السمك:

يُتبل السمك بالملح ويُصب فوقه زيت الزيتون حتى يُغطى السمك. يُطهى الخليط جيدًا في الفرن على درجة حرارة 50 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج السمك.
تجميع الطبق:

تُمزج البطاطس المهروسة مع 40 جم من الثوم المحفوظ وكمية قليلة من زيت الزيتون.
تُفرد البطاطس المهروسة في طبق ويضاف السمك مع الشرمولة الخضراء على الوجه، وتُقدم بجانب المكونات المتبقية.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هامور بالشرمولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات فتافيت :: مطبخنا العربي 3 الموسم الثالث حصريا منتدى بحر العلوم-
انتقل الى: