[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج:
مطبخنا العربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 01:30 ساعة
تقييم :
1.5012345678910
1.5 تقييم من 2 اصوات
المكونات
مقادير الشرمولة:
5 فصوص من الثوم
زهرة الملح البحري
50 جم من فيليه الأنشوجه
1 ملعقة طعام من بشر الليمون المخلل، مقطع إلى مكعبات صغيرة
بشر 1 حبة من الليمون
½ ملعقة صغيرة من الكمون، مطحون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، مطحون
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
½ كوب من الكزبرة، مقطعة
½ كوب من البقدونس عريض الأوراق، مقطع
4 ملاعق طعام من الزعتر البري الطازج
½1 كوب من زيت الزيتون البكر الممتاز
مقادير الثوم المحفوظ والمطبوخ في قدر الضغط الحراري:
1 كوب من زيت الزيتون
125 جم من فصوص الثوم، مقشر
3 أعواد زعتر
مقادير البصل المخلل:
5 حبات صغيرة الحجم من البصلصل
10 جم من الملح
100 جم من عصير الشمندر
50 ملل من الخل البلسمي الأبيض
50 ملل من خل الثوم
40 جم من العسل
2 عود زعتر
مقادير سمك الهامور المطبوخ بزيت الزيتون :
6 شرائح من فيليه الهامور
زيت الزيتون
ملح، حسب الرغبة
للتجميع:
بطاطس مهروسة
ثوم أسود
زعتر طازج
سي ويد بحري أخضر
طريقة التحضير
إعداد الشرمولة الخضراء:
تُمزج جميع المكونات وتُخلط جيدًا بالخلاط اليدوي إلى أن تختلط جيدًا.
إعداد الثوم المحفوظ والمطبوخ في قدر الضغط:
يوضع الثوم والزيت والزعتر في برطمان محكم الإغلاق، يُغلق الغطاء جيدًا، ثم يُفتح ربع الغطاء حتى لا ينفجر البرطمان.
يوضع البرطمان فوق المصفاة الخاصة بقدر الضغط ويضاف الماء حتى يغمو 3/4 البرطمان
منتدى بحر العلوم يُطهى الخليط بالضغط مع ضبط مقياس الضغط على 1 بار/15 رطل لكل بوصة مربعة لمدة ساعة واحدة.
يبدأ حساب الوقت من وصول الضغط إلى أعلى معدلاته.
تُترك القدر حتى تبرد أو توضع الحواف تحت الماء الفاتر لإخراج البخار من القدر. تُترك محتويات البرطمان حتى تبرد قبل فتحه.
إعداد البصل المخلل:
يُقشر البصل ويُقطع إلى أنصاف، يُخلط الملح والعسل مع مادة سائلة إلى أن يذوب الملح.
يُتبل البصل لمدة 3 ساعات على الأقل قبل التقديم.
إعداد السمك:
يُتبل السمك بالملح ويُصب فوقه زيت الزيتون حتى يُغطى السمك. يُطهى الخليط جيدًا في الفرن على درجة حرارة 50 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ينضج السمك.
تجميع الطبق:
تُمزج البطاطس المهروسة مع 40 جم من الثوم المحفوظ وكمية قليلة من زيت الزيتون.
تُفرد البطاطس المهروسة في طبق ويضاف السمك مع الشرمولة الخضراء على الوجه، وتُقدم بجانب المكونات المتبقية.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 60 دقيقة
مدة الطهي: 90 دقيقة