[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 16 أشخاص
وقت التحضير: 01:40 ساعة
وقت الطهي: 02:20 ساعة
تقييم :
8.3312345678910
8.3 تقييم من 3 اصوات
المكونات
القشرة:
150 جم من الزبدة
100 جم من السكر البودرة
30 جم من البندق المطحون
رشة من الملح
1 قرن من الفانيليا
50 جم من البيض
250 جم من الدقيق
100 جم من الزبدة
حشو جبن البرالين:
4 أكوب من جبن الماسكربوني
½ كوب من السكر
3 ملاعق طعام من الدقيق
2 بيضة
1 صفار بيض
¼ كوب من معجون البرالين
التفاح المكرمل:
5 ملاعق طعام من الزبدة
5 ملاعق طعام من السكر
3 حبات من التفاح الأخضر جراني سميث، مقشر ومفرغ من البذور ومقطع إلى مكعبات
موس البرالين:
5 ورقات من الجيلاتين، معاد ترطيبه
2 ملعقة طعام من الماء
¼ كوب من السكر
30 جم من صفار البيض
¼ من معجون البرالين
1 كوب من جبن الماسكربوني
1 كوب من الكريمة الثقيلة
طريقة التحضير
لإعداد القشرة:
تُخفق الزبدة والسكر البودرة حتى يصبح الخليط كريمياً
تُضاف بقية المكونات واحد تلو الآخر مع الخفق بعد كل إضافة فيما عدا المقدار الأخير للزبدة
يُغطى الخليط بواسطة غلاف بلاستيكي ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة
يُفرد الخليط في صينية خبز، ويُخبز في فرن بدرجة حرارة 160 مئوية لمدة 12 دقيقة تقريباً
يُكسر الخليط إلى قطع ويُمزج مع الزبدة
يُضغط الخليط في قالب التشيز كيك ويُخبز مرة أخرى في فرن بدرجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق
لإعداد حشو برالين الجبن:
يُخفق جبن الماسكربوني مع السكر حتى يذوب السكر
تخفق المقادير الأربعة المتبقية مع خليط الماسكربوني ويُخفق مرة أخرى
تُضاف بقية المكونات ويواصل الخفق حتى يصبح الخليط أملس
يُصب الخليط في قالب التشيز كيك فوق القشرة، ويُخبز حتى ينضج لكن يزال ليناً من المنتصف
يُترك ليبرد في الفرن
بعد ذلك، يُرفع من الفرن ليبرد تماماً
لإعداد التفاح المكرمل:
تُكرمل الزبدة والسكر في مقلاة
يُضاف التفاح ويواصل الطهي حتى يُكرمل ويطرى
يوضع الخليط فوق التشيز كيك
لإعداد موس البرالين:
يُترك السكر والماء ليغليان حتى يصلا إلى مرحلة الكرة اللينة
يُخفق صفار البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط مزبداً
يُصب السكر فوق الخليط مع الخفق باستمرار حتى يتضاعف حجم الخليط ويبرد
بينما يزال الخليط دافئاً، يؤخذ القليل منه ويُذاب فيه الجيلاتين
منتدى بحر العلوميُخلط الجيلاتين ومعجون البرالين مع جبن الماسكربوني، ثم يُقلب مع خليط البيض
تُخفق الكريمة وتُضاف وتُقلب مع الخليط
يُصب الخليط فوق التفاح ويوضع في الثلاجة
الكمية تكفي: 16 شخص
مدة التحضير: 100 دقيقة
مدة الطهي: 140 دقيقة