[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سم البرنامج:
100 لحمة نوع الغذاء: الأطباق الرئيسية
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 2 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
تقييم :
7.0012345678910
7.0 تقييم من 2 اصوات
المكونات
2 ستيك كوت دي بووف (كل منها وزن 800 جم)، ريب آي ستيك بالعظم
ملح وفلفل مطحون حديثاً
4 ملاعق طعام من الزبدة
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
75 جم من الجبن الأزرق
3 ملاعق طعام من الثوم المعمر الطازج
250 جم من فطر البورتابيلا، منظف جيداً
2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج عريض الأوراق
للتقديم:
بطاطس
مقليهطريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية أو 400 فهرنهايت أو 6 في فرن الغاز.
يُتبل الستيك بالكامل بالملح والفلفل الأسود المطحون حديثاً.
تُسخن مقلاة كبيرة صالحة للفرن على درجة عالية حتى تسخن تماماً.
يُضاف قليل من الزبدة وملعقة طعام واحدة من الزيت. عندما تذوب الزبدة وتُكون رغوة، يُضاف الستيك ويُحمر لمدة دقيقة واحدة أو دقيقتين على كل جانب أو حتى يُحمر من كلا الجانبين.
يُنقل الستيك إلى الفرن ويُشوى لمدة من 8 إلى 11 دقيقة (لدرجة نضج ناقصة)، أو لمدة من 12 إلى 15 دقيقة (لدرجة نضج متوسطة)، أو حتى درجة النضج المرجوة.
يُرفع الستيك من الفرن ويُترك جانباً ليرتاح لمدة 5 دقائق على الأقل.
في تلك الأثناء، تخلط الزبدة والجبن الأزرق في محضرة الطعام حتى يصبح الخليط طرياً فقط.
يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود المطحون حديثاً حسب الرغبة.
منتدى بحر العلومتُضاف نصف كمية الثوم المعمر، ويُقلب جيداً حتى يختلط.
تُسخن المقلاة الصالحة للفرن على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة حتى تسخن، ثم تُضاف الزبدة المتبقية وزيت الزيتون.
يقطع الفطر ويُحمر لمدة دقيقتين أو 3 دقائق إضافية.
يُتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود المطحون حديثاً حسب الرغبة، ثم يُضاف ويُقلب البقدونس والثوم المعمر المتبقي جيداً.
للتقديم:
توضع قطعة واحدة من كوت دي بووف في كل من طبقي التقديم، ثم يُغرف بعض من خليط الزبدة والجبن على الوجه، ثم يوضع الفطر والبطاطس على الجانب.
الكمية تكفي: شخصين
مدة التحضير: 15 دقيقة
https://bahr-alulum.yoo7.comمدة الطهي: 12 دقيقة