اسم البرنامج:
ولا بالاحلام 4
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 8 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطهي:
40 دقيقة
تقييم :
0.0012345678910
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
كعكة العسل الإسفنجية:
100 جم من البيض
70 جم من السكر
35 جم من العسل
100 جم من دقيق الكعك
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
رشة من الملح
90 جم من الزبدة، مذابة
75 جم من الصنوبر
عجمية الصنوبر:
60 جم من السمن
60 جم من الدقيق
2 ملعقة طعام من حبوب السمسم
400 جم من العسل
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1 كوب من الصنوبر
موس الصنوبر:
100 جم من الحليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز
30 جم من السكر
4 ورقات من الجيلاتين
200 جم من الشوكولاتة البيضاء
100 جم من الصنوبر
1 ملعقة طعام من زيت الصنوبر
30 جم من الزبدة
400 جم من الكريمة المخفوقة
طبقة صقل العسل:
3 ورقات من الجيلاتين، معاد ترطيبه
100 جم من العسل
75 جم من الماء
طريقة التحضير
لإعداد كعكة العسل الإسفنجية:
يُخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً
يُنخل الدقيق والملح والبيكنج باودر فوق خليط البيض ويُقلبوا معاً حتى يُمزجوا
يُخلط العسل والزبدة المذابة ويُقلب الخليط في العجين مع إضافة الصنوبر
تُخبز الكعكة في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة. تُرفع من الفرن وتُبرد
عجمية الصنوبر:
يُسخن السمن حتى تتصاعد منه الأبخرة، ثم يُضاف الدقيق ويُطهى حتى يتكون خليط الرو الأشقر
يُضاف السمسم ويُقلب قليلاً، ثم يُرفع عن النار
يُضاف العسل بالتدريج ويُقلب حتى يُمزج، ثم يُعاد إلى النار ويواصل الطهي حتى يثخن الخليط
يُرفع عن النار وتُضاف الفانيليا والصنوبر
تُفرد العجمية على الكعكة مع حفظ بعض منها للتزيين
لإعداد موس الصنوبر:
يُخلط الصنوبر مع زيت الصنوبر حتى يتكون معجوناً
يُترك الحليب الخالي من الدسم والسكر ليغليان
https://bahr-alulum.yoo7.comيُقلب الحليب حتى يذوب السكر، ثم يُترك جانباً حتى يصبح دافئاً
تُضاف خلاصة اللوز وورقات الجيلاتين ويُمزج الخليط جيداً حتى يذوب الجيلاتين
تُخلط الشوكولاتة البيضاء مع الزبدة، ثم يُضاف معجون الصنوبر ويُخلط جيداً حتى يُمزج
يُترك الخليط ليبرد تماماً، وتُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة
يُصب الخليط فوق العجمية
منتدى بحر العلوملإعداد طبقة صقل العسل:
يُدفئ الماء والعسل
يُذاب الجلاتين في خليط العسل
يُترك جانباً حتى يبرد قليلاً، ثم تُغلف الكعكة بطبقة الصقل
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير:
15 دقيقة
مدة الطهي: 40 دقيقة