اسم البرنامج:
ولا بالاحلام 4
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
تقييم :
0.0012345678910
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
كعكة الشوكولاتة الإسفنجية:
100 جم من البندق المطحون
100 جم من السكر
30 جم من الدقيق
30 جم من دقيق الذرة
50 جم من الكاكاو
125 جم من صفار البيض
90 جم من البيض
200 جم من الزبدة، مذابة
100 جم من بياض البيض
70 جم من السكر
كريمة البافاريا بالزعفران:
150 جم من الحليب
150 جم من كريمة الخفق
50 جم من صفار البيض
50 جم من السكر
½ ملعقة صغيرة من الزعفران البودرة
4 ورقات من الجيلاتين، معاد ترطيبه
350 جم من الكريمة المخفوقة
موس جياندوجا:
360 جم من الحليب
120 جم من صفار البيض
70 جم من السكر
15 جم من دقيق الذرة
15 جم من الدقيق
6 جيلاتين
300 جم من الجياندوجا، مذابة
300 جم من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
لإعداد كعكة الشوكولاتة الإسفنجية:
يوضع البندق والمقدار الأول للسكر والدقيق ودقيق الذرة والكاكاو وصفار البيض والبيض، وتُخفق المكونات حتى يصل الخليط إلى مرحلة التدلي من الملعقة كالشريط
تُضاف الزبدة وتُقلب
يُخفق بياض البيض حتى يصبح الخليط مزبداً، ثم يُضاف السكر بالتدريج حتى يصبح لامعاً
منتدى بحر العلوميُضاف ويُقلب خليط الكاكاو
يُخبز الخليط في فرن بدرجة حرارة 200 مئوية لمدة 10 دقائق
لإعداد كريمة البافاريا بالزعفران:
يُترك الحليب والكريمة والزعفران ليغلوا
يُخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح شاحباً وكريمياً
يُصب نصف مقدار خليط الزعفران على خليط صفار البيض، ويُقلب حتى يُخلط، ثم يُعاد إلى القدر ويواصل الطهي حتى يثخن الخليط مع مراعاة عدم غليانه
يُرفع الخليط عن النار ويُترك ليبرد قليلاً، ثم يُضاف الجيلاتين ويُقلب حتى يذوب
عندما يبرد تماماً، تُضاف وتُقلب الكريمة
لإعداد موس جياندوجا:
تُترك الكريمة لتغلي.
يُخفق البيض والسكر حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً
يُضاف الدقيق ودقيق الذرة ويُخفق حتى يُخلط
يُصب نصف مقدار الحليب على خليط صفار البيض ويُقلب حتى يُخلط، ثم يُعاد إلى القدر ويُطهى حتى يبدأ في الغليان
يُرفع عن النار ويُبرد قليلاً
يُضاف إلى الجياندوجا
عندما يبرد الخليط تماماً، تُضاف الكريمة المخفوقة
الكمية تكفي:
12 شخص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 40 دقيقة