اسم البرنامج: مطبخنا [url=مطبخنا]العربي[/url] 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
تقييم :
10.0012345678910
10.0 تقييم من 2 اصوات
المكونات
4 حبات كبيرة من الباذنجان
3 فصوص
من الثوم، مفروم
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 كوب من اللبنة
2 ملعقة طعام من الطحينة
2 ملعقة طعام من عصير الليمون
ملح، حسب الذوق
مقادير اللحم وصلصة الطماطم:
3 ملاعق طعام من الزبدة
2 حبة من البصل
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
1 كوب من عصير الطماطم
1 كوب من مرق اللحم
1 ملعقة طعام من الهريسة
450 جم من لحم خاصرة الضأن
½ ملعقة صغيرة من فلفل الدقة الحلبي
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
للتزيين:
فلفل أحمر حلبي
بصل أخضر
صنوبر محمص
طريقة التحضير
المتبل:
يشوى الباذنجان على الفحم أو على موقد الغاز حتى تحترق القشرة، يُقشر الباذنجان ويتم التخلص من البذور.
يُقطع الباذنجان إلى قطع كبيرة ويُمزج مع الثوم وزيت الزيتون.
منتدى بحر العلومفي وعاء تُخلط اللبنة مع الطحينة وعصير الليمون وتُتبل بالملح وتُضاف تُقلب مع خليط الباذنجان ويُمزج الخليط جيدًا. يُحفظ الباذنجان في الثلاجة لحين الاستخدام.
لعمل اللحم وصلصة الطماطم:
يُقطع البصلصل إلى مكعبات صغيرة ويُقطع اللحم إلى مكعبات متوسطة.
في قدر متوسط تُسخن ملعقة طعام واحدة من الزبدة حتى تتحمر ويُحمر البصل حتى يصبح شفافًا. ثم يُضاف معجون الطماطم ويُطهى لمدة 3 دقائق.
يُضاف عصير الطماطم ومرق اللحم والهريسة ويغلي الخليط غليانًا خفيفًا لمدة 15 دقيقة.
في تلك الأثناء يُحمر اللحم في مقلاة مع بقية الزبدة، ثم يُتبل بالملح والفلفل الأسود.
يُضاف اللحم صلصة الطماطم السميكة ويُطهى لمدة 5 دقائق.
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة