اسم البرنامج:
مطبخنا العربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
تقييم :
0.0012345678910
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
1 كجم من الكوسة
2 ملعقة طعام من السمن
2
كوب من الفريكة
ملح، حسب الذوق
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
2 ملعقة صغيرة من الدقة
600 جم من اللحم الضأن المفروم
3 لتر من مرق اللحم
3 حبات مقشرة من البطاطس، مُقطع إلى حلقات
الصلصة:
2
كوب من الزبادي
1 ملعقة صغيرة من الثوم
طريقة التحضير
تُفرغ الكوسة وتُغسل جيدًا.
يُذوب السمن في قدر وتُطهى الفريكة لمدة 3 دقائق ويُضاف لتر واحد من مرق اللحم ويُتبل بالملح والفلفل الأسود ويُطهى لمدة 30 دقيقة ثم يُترك الخليط ليبرد قليلاً.
https://bahr-alulum.yoo7.comيُضاف اللحم والدقة حسب الذوق، تُعدل التتبيلة.
تُحشى الكوسة بالفريكة حتى تمتلئ حتى ثلاث أرباعها.
يوضع البطاطس في قاع القدر، تُرص الكوسة وتُغطى بطبق مسطح.
يوضع وزن خفيف بالأعلى حتى لا يخرج الحشو من الكوسة
اثناء الطهي.
يُضاف المرق ويُطهى لمدة 20 دقيقة، يُصفى المرق ويُقدم الطبق مع اللبن الزبادي بالثوم والنعناع والقليل
الصلصة:
منتدى بحر العلوميُخلط الزبادي والثوم والنعناع المجفف ثم تتبل الصلصة بالملح.
الكمية تكفي: 6 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة