اسم البرنامج: مطبخنا
العربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 24 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 02:00 ساعة
تقييم :
5.0012345678910
5.0 تقييم من 2 اصوات
المكونات
375 جم من
الماء5 جم من عصير الليمون
800 جم من سكر الخرز الناعم
500 جم من
الماء5 جم من كريمة الترتار
120 جم من النشا
5 جم من ماء الورد
قطرات قليلة من ألوان الورد
قليل من رشاش الزيت
الطبقة الخارجية:
100 جم من السكر البودرة
100
جم من النشا
للتجميع:
1 كوب من القشطة
¼ كوب من الفستق المسحوق
ورود دمشقية قابلة للأكل
طريقة التحضير
لإعداد الملبن:
في وعاء متوسط، يُخلط 375 ملل من الماء مع عصير الليمون والسكر ويُترك الخليط ليغلي على نار منخفضة الحرارة. بمجرد أن يغلي الخليط، يواصل التقليب حتى تصل درجة الحرارة إلى 115 مئوية وتُعرف هذه المرحلة بمرحلة الكرة اللينة.
https://bahr-alulum.yoo7.comفي تلك الأثناء، يُخلط 500 جم من الماء مع كريمة الترتار والنشا في وعاء منفصل، ويُخفق الخليط جيداً للتخلص من أي تكتلات، ثم يُترك الخليط ليغلي على نار منخفضة الحرارة
حتى يصبح أملس ويتحول إلى معجون نشوي ولزج.
يُرفع خليط النشا عن النار، ويُخلط قطر السكر على دفعات صغيرة، ويُخفق جيداً بعد كل إضافة حتى يصبح الخليط متجانساً.
يوضع الخليط مرة أخرى على نار منخفضة الحرارة ويُترك ليغلي برفق لمدة 60 دقيقة تقريباً حتى يصبح طرياً مثل الكراميل، ثم يُضاف ماء الورد وقطرات قليلة من ألوان الطعام ويُخلط جيداً.
منتدى بحر العلومتُختبر درجة الثخانة بوضع ملء ملعقة من الخليط في الماء المثلج، ينبغي أن يكون مرناً ومطاطياً.
يوضع ورق الخبز على سطح الطاولة ويُرش بقليل من الزيت.
يُصب الملبن ويُغطى بورقة خبز أخرى ويُفرد الملبن حتى يصل إلى السماكة المطلوبة، ثم يُترك لعدة ساعات حتى يبرد تماماً.
لإعداد الطبقة الخارجية:
يُنخل السكر البودرة مع النشا، ثم يُرش الملبن بالخليط ويُقطع إلى دوائر.
للتجميع:
يُحشى الملبن بالقشطة، ويزين بالفستق والورود
الكمية تكفي: 24 شخصاً
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 120 دقيقة