[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: مطبخنا
عربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 45 دقيقة
تقييم :
7.7512345678910
7.8 تقييم من
4 اصوات
المكونات
410 جم من السكر
160 جم من الكاكاو البودرة
20 جم من دقيق الذرة
18 جم من البكتين
350 جم من الماء
290
جم من قطر الجلوكوز
450 جم من الفستق
الطبقة الخارجية:
100 جم من السكر البودرة
100 جم من الكاكاو البودرة
للتزيين:
أوراق ذهبية
طريقة التحضير
يُغلف القالب برشاش الزيت ويُبطن بغلاف بلاستيكي ويُرش مرة أخرى برشاش الزيت، ويُترك القالب في متناول اليد.
يُخلط السكر والكاكاو البودرة والنشا والبكتين.
https://bahr-alulum.yoo7.comفي قدر ثقيلة القاعدة، يُخلط الماء وقطر الجلوكوز ويُدفئ الخليط على نار منخفضة الحرارة حتى يذوب قطر الجلوكوز.
تُضاف المكونات الجافة وتُخلط بواسطة خلاط الغمر اليدوي، ثم يُطهى على نار متوسطة الحرارة ويُخلط باستمرار بواسطة المبسط.
يُطهى في فرن بدرجة حرارة 116 مئوية مع مراقبة درجة الحرارة باستمرار.
يُضاف الفستق ويُخلط جيداً.
منتدى بحر العلوميُصب الملبن في القالب المبطن بالغلاف البلاستيكي على الفور.
بعد مرور 3 دقائق، يُرش السطح وتوضع طبقة أخرى من الغلاف البلاستيكي على الوجه.
يُترك جانباً لمدة
10 دقائق تقريباً حتى يبرد.
يُخلط
100 جم من الكاكاو البودرة مع السكر البودرة.
في حالة تحضيره مسبقاً بمدة تزيد عن يوم واحد، يُخزن في وعاء به كيس من السيليكا حتى لا يتكتل.
يُقطع الملبن إلى مربعات أو يُحفظ حتى الاستخدام.
تُغلف مربعات الملبن بخليط الكاكاو البودرة، وتُحرك للتخلص من أي كاكاو بودرة زائد.
الكمية تكفي:
12 شخص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 45 دقيقة