المكونات
1 كجم من ستيك اللحم البقري
ملح وفلفل، حسب الذوق
2 ملعقة طعام من زيت الذرة
2 حبة كبيرة من البصل
2 فص من الثوم
200 جم
من الفطر
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 كوب من مرق اللحم
½ كوب من الكريمة الحامضة
1 ملعقة طعام من خردل ديجون
2 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
شبث
طازجباستا أو نودلز للتقديم
طريقة التحضير
يُسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية. يُقطع الستيك إلى شرائح ( بعرض 1.5 سم تقريبًا). يُتبل بالملح والفلفل. يُضاف القليل من الزيت إلى شرائح الستيك، يُخلط جيدًا.
https://bahr-alulum.yoo7.comتُسخن مقلاة ووك أو مقلاة تحمير، مع الحرص على تسخينها. يُشوح اللحم على 3 مجموعات، تُرفع كل مجموعة وتوضع في كسرولة. يُضاف القليل من الزيت إلى المقلاة، ثم تُضاف شرائح البصل والثوم المهروس والفطر ويُطهوا حتى يُكرملوا جيدًا.
منتدى بحر العلوميُضاف معجون الطماطم والمرق، يُقلب حتى يغلي الخليط. يُصب على اللحم في الكسرولة ويُقلب ليمتزج.
تُغطى الكسرولة، توضع على الموقد، يُطهى الخليط لمدة من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى يطرى اللحم. في أخر 10 دقائق من وقت الطهي يُضاف كل من الكريمة الحامضة والخردل ودقيق الذرة. يُقدم مع الباستا أو النودلز وتُرش أوراق الشبث المُقطعة
الكمية تكفي لتقديم: 4 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 40 دقيقة