الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: تارت الفواكه الجففة بكريمة الشوفان الإثنين يوليو 15, 2013 6:42 am | |
|
- [rtl]
- اسم البرنامج: حورية المطبخ5
- نوع الغذاء: اخرى
- بلد الوصفة: اخرى
- المناسبة: اخرى
- تكفي الوصفة: 8 أشخاص
- وقت التحضير: 45 دقيقة
- وقت الطهي: 20 دقيقة
- تقييم :
- 5.6212345678910
- 5.6 تقييم من 13 اصوات
- المكونات
- عجينة البريزيه:
- 450 غرام طحين
- 50 غرام شوفان محمص
- 260 غرام زبدة أو دهن نباتي
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 160 ملل ماء بارد جداً
- كريمة الشوفان:
- 150 غرامسكر بني
- 2 حبة بيض
- 100 غرام شوفان محمص
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 40 غرام زبدة ذائبة
- رشة ملح
- الفواكه المجففة:
- 200 غرام تمر بدون نوى
- 200 غرام تين مجفف
- 200 غرام برقوق مجفف
- 100 غرام بندق حبّ محمص
- 2 ملعقة كبيرة سكر ناعم لنقع الفواكه المجففة
- 2 ملعقة كبيرة عسل أو دبس قصب السكر
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- برش حبة ليمون
- برش حبة برتقال
- طريقة التحضير
- العجينة:
- تذوب كمية الملح والسكر في الماء البارد https://bahr-alulum.yoo7.com
- يخلط الطحين، الشوفان والدهن النباتي ثم يبسس الخليط للحصول على قوام رملي
- توضع حفرة وسط الطحين وتسكب كمية الماء البارد المخلوط مع الملح والسكر ثم تجمع العجينة دون العجن وتوضع في كيس بلاستيك، تدخل الثلاجة لترتاح ساعة أو أكثر منتدى بحر العلوم
- تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم توضع في الصواني الغير مدهونة
- توضع عليها بعض الثقوب بواسطة شوكة وتغطى بورق خبز ثم تملأ بحبات حمص يابس
- يسخن الفرن على حرارة 350 درجة فهرنهايت، تدخل الصواني لتخبز حوالي 10 دقائق بمجرد أن تحمر الأطراف، ينزع ورق الخبز و الحمص ويواصل خبزها مدة 5 دقائق ثم تخرج وتحشى بكريمة الشوفان وترجع إلى الفرن لتخبز تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة
- تخرج من الفرن وتزين بالفواكه المجففة والبندق، تدهن بالعسل وتقدم
- يمكن إرجاع التارت دقيقتين الى الفرن لإعطاء لمعة للفواكه المجففة
- كريمة الشوفان:
- تخلط المكونات التالية وتخفق قليلاً (السكر البني،الحليب، الفانيلا، الملح، الزبدة الذائبة والشوفان)
- الفواكه المجففة:
- تقطع الفواكه المجففة قطع صغيرة أو إلى نصفين
- تطبخ على البخار لتطرى قليلاً ثم توضع في صحن وترش بالسكر الناعم والعسل، عصير الليمون، قشر الليمون والبرتقال
- الكمية تكفي: 8 أشخاص
- مدة التحضير: 45 دقيقة
- مدة الطهي: 20 دقيقة
- النصائح:
- ينصح بتحميص الشوفان قبل استعماله لزيادة النكهة
- يمكن تقع الفواكه المجففة في ماء ورد للتغيير
[/rtl]
- [rtl][wow][/wow][wow][/wow][/rtl]
| |
|