[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج:
ولا بالاحلام 4نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 35 دقيقة
وقت الطهي: 55 دقيقة
تقييم :
6.3312345678910
6.3 تقييم من 3 اصوات
المكونات
القطر:
300 جم من السكر
150 ملل من الماء
1
عود من القرفة
3 حبات من كبش القرنفل
قشر ½ حبة من البرتقال
2 حبة من الهيل
الكنافة:
½ كجم
من الكنافة
300 جم من الزبدة
8 ملاعق طعام من العسل
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
حشو المكسرات:
60 جم من الفستق المطحون
10 جم
من اللوز المطحون
25 جم من السكر
2 ملعقة صغيرة من
زهر البرتقال
موس الشوكولاتة:
https://bahr-alulum.yoo7.com125 جم من السكر
20 جم من الماء
5 صفار بيض
1 بيضة كاملة
200 جم من الشوكولاتة، مذابة
200 جم من الكريمة المخفوقة
موس العسل:
135 جم من صفار البيض
270 جم من العسل
8 ورقات من الجيلاتين، معاد ترطيبه
300 جم من كريمة الخفق
طبقة صقل الشوكولاتة:
125 جم من كريمة الخفق
145 جم من الماء
180 جم من السكر
60 جم من الكاكاو
6 ورقات من الجيلاتين، معاد ترطيبه
طريقة التحضير
لإعداد القطر:
https://bahr-alulum.yoo7.comيُسخن السكر والماء حتى يذوب السكر، ثم تُضاف القرفة والقرنفل وقشر البرتقال والهيل، ويُترك الخليط ليغلي برفق لمدة 5 دقائق
لإعداد الكنافة:
تُذاب الزبدة والعسل مع الفانيليا على نار متوسطة الحرارة
تُخلط الكنافة مع خليط الزبدة وتُقطع جدائل الكنافة إلى
قطع أقصر طولاً
توضع وتُضغط الكنافة في صينيتين مستديرتين بدون قاعدة واحدة أصغر حجماً من الأخرى
يوضع وزن فوق كل منها وتُخبز الكنافة في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية حتى تكتسب اللون البني الذهبي
يُصب عليهما قطر السكر البارد، ويُصفى على رف شبكي
لإعداد حشو المكسرات:
منتدى شوت كولتُخلط كل المكونات معاً
لإعداد موس الشوكولاتة:
يُترك الماء والسكر ليغليان حتى يصلا إلى مرحلة الكرة اللينة
في تلك الأثناء، يُخفق البيض وصفار البيض
يُصب السكر فوق البيض أثناء الخفق، ثم يواصل الخفق حتى يتضاعف حجم البيض ويُبرد
تُقلب الشوكولاتة الذائبة في خليط البيض، ثم يُترك ليبرد تماماً
تُقلب الكريمة المخفوقة في
خليط الشوكولاتة
لإعداد موس العسل:
يُترك خليط العسل ليغلي حتى يصل إلى درجة حرارة 121 مئوية
في تلك الأثناء، يُخفق صفار البيض
يُصب العسل على
صفار البيض أثناء الخفق ويواصل الخفق حتى يتضاعف حجم الخليط ويبرد
يُضاف ويُخفق الجيلاتين حتى يذوب
عندما يبرد تماماً، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب
لإعداد طبقة الصقل بالشوكولاتة:
تُترك الكريمة والسكر والماء ليغلوا معاً
يُضاف الكاكاو ويُطهى الخليط حتى يصل إلى درجة حرارة 103 مئوية
يُترك الخليط حتى تصل درجة حرارته إلى 40 مئوية ويُضاف ورق الجيلاتين ويُذاب
يُستخدم الخليط في درجة حرارة 34 مئوية
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير:
35دقيقة
مدة الطهي: 55 دقيقة