[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: حورية
المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة:
8 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 40 دقيقة
تقييم :
8.9512345678910
9.0 تقييم من 21 اصوات
المكونات
العجينة:
https://bahr-alulum.yoo7.com1 كلغ طحين + رشة ملح
3 ملاعق صغيرة بيكينج باودر
3 حبات بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
300 غرام سكر
250 ملل زيت
100 غرام زبدة ذائبة
125 ملل حليب سائل
برش حبة ليمون
طلية البيض:
2 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو
2 ملعقة كبيرة حليب سائل
1 ملعقة صغيرة قهوة سائلة (اختياري)
طريقة التحضير
طلية البيض:
منتدى بحر العلومتخلط كل مكونات طلية البيض
جيدا لدهن وجه الحلويات قبل خبزها
العجينة:
يخفق البيض، السكر والفانيلا إلى أن يتضاعف حجم المزيج
يضاف الزيت والزبدة الذائبة مع مواصلة الخفق ثم يضاف الحليب وبرش الليمون
تنخل المكونات الجافة (الطحين، الملح والبيكينج باودر) إما تخفف سرعة الخفاقة وتضاف المكونات الجافة تدريجياً دون المبالغة في الخلط وإماّ بواسطة ملعقة بنفس الطريقة
يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بقليل من الطحين ثم بواسطة قطاعة حلويات دائرية تشكل الحلويات وتوضع في صينية مرشوشة بالطحين
يدهن وجه الحلويات بمزيج البيض، القليل من الحليب وبودرة الكاكاو
بواسطة حافة السكين توضع بعض النقوش حسب الذوق فوق الحلويات
تدخل مباشرة الفرن المسخن لتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة حسب نوع الفرن
تخرج من الفرن، تترك لتبرد ثم تخرج
من الصينية وتوضع فوق شبك إلى أن تبرد تماماً
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 35 إلى 40 دقيقة
النصائح:
ينصح بجمع العجينة دون عجنها للحصول على حلويات طرية ومقرمشة في نفس الوقت
يمكن استعمال برش البرتقال بدلاً من الليمون أو الإثنين
معا