بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


البسطرمة على طريقتي 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


البسطرمة على طريقتي 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
البسطرمة على طريقتي Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
البسطرمة على طريقتي Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
البسطرمة على طريقتي Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
البسطرمة على طريقتي Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
البسطرمة على طريقتي Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
البسطرمة على طريقتي Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
البسطرمة على طريقتي Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
البسطرمة على طريقتي Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
البسطرمة على طريقتي Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 البسطرمة على طريقتي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الملك
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



البسطرمة على طريقتي Iqpic3d1cba359c

البسطرمة على طريقتي Iqpice200a86f7a

ذكر
عدد المساهمات : 741
تاريخ التسجيل : 10/08/2011
العمر : 33
الموقع : https://bahr-alulum.yoo7.com

البسطرمة على طريقتي Empty
مُساهمةموضوع: البسطرمة على طريقتي   البسطرمة على طريقتي Emptyالجمعة يوليو 12, 2013 7:10 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
¼ 2 كجم من لحم الخاصرة
للمعالجة المجففة:

250 جم من الملح الخشن
75 جم من سكر العنب
12 جم من الملح الوردي
معجون التوابل:

500 جم من الشامان
20 جم من الملح
8 جم من الكمون المطحون
8 جم من الكزبرة المطحونة
8 جم من الفلفل الأبيض
5 جم من بودرة الهيل
100 جم من الفلفل الأحمر الحلبي، مطحون
20 جم من البابريكا المدخنة
20 جم من صلصة سرارشا الحارة
20 جم من معجون الثوم
1 جم من لون الطعام
225 ملل من الماء
لدهن المعجون:

¼ كوب من زيت الزيتون
مخلل الشمندر:

7 قطع شمندر صغير أحمر
100 مل خل الكرز
75 مل خل الثوم
75 مل ماء
50 غرام سكر
15 غرام ملح
للزبدة البنية وبودرة الجوز:

150 غرام زبدة
50 غرام حليب جاف خالي الدسم
100 غرام جوز مطحون
30 غرام تابيوكا مالتودكسترين
30 غرام زبدة بنية
رشة ملح البحر
طريقة التحضير
لعمل عبوة الملح للمعالجة:

يُمزج الملح وسكر العنب وملح المعالجة معًا
يُفرك باللحم بالمزيح جيدًا على كل الجوانب. يوضع في كيس قابل للإغلاق ويُحفظ في الثلاجة لمدة 7 أيام، مع قلبه كل عدة أيام
يُرفع اللحم من السائل ويُغسل جيدًا أسفل الماء البارد ويُجفف برفق بمنشفة المطبخ
لتجفيف البسطرمة:

يؤخذ 100 جم من الشامان ويُرش على اللحم.
يُربط اللحم بخيط المطبخ وتُعلق البسطرمة في درجة حرارة الغرفة لمدة 12 ساعة
لتغليف البسطرمة:

تُخلط كل المكونات الجافة معًا وتُعجن مع الماء حتى يتكون خليط متجانس
يُغلف اللحم بالمعجون بطبقة رفيعة
ثم يُعلق اللحم (يُفضل في درجة حرارة 15 مئوية و60% إلى 70% من الرطوبة) لمدة 3 أسابيع. على اللحم أن يكون جامدًا من الخارج وأملس عند تقطيعه
يُدلك المعجون بزيت الزيتون كل أسبوع لحماية البسطرمة من الجفاف
مخلل الشمندر في ساعة:
منتدى بحر العلوم
يقشر الشمندر. يفضل لبس القفاز والتحضير على ورق الخبز يقلل مدة التنظيف
على ماندولين رفيعة يقطع الشمندر شرائح
تمزج بقية المقادير وتخلط جيداً إلى أن يذوب السكر والملح
توضع شرائح الشمندر في برطمان وتغطى بمزيج المخلل وتترك جانباً مدة ساعة
يصفى الشمندر ليقدم أو يحفظ في الثلاجة مع مزيج المخلل
للزبدة البنية وبودرة الجوز:
https://bahr-alulum.yoo7.com
في قدر، تغلى الزبدة على حرارة متوسطة
يضاف الحليب الخالي الدسم
يقلب بطريقة متواصلة ثم يضاف الحليب الجاف. يطهى إلى أن يصبح بني ذهبي اللون
تعصر المادة الصلبة من الحليب ويترك جانباً لبضع دقائق ليصفى
توضع المواد الصلبة على صينية على مناديل مطبخ لتبرد. اللون سيتحول إلى بني غامق
تعصر الزبدة المذابة في برطمان
يمزج سائل الزبدة البنية مع التابيوكا إلى أن يفتفت ثم تضاف الزبدة البنية والجوز
الكمية تكفي: 24 شخص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 00
وقت المعالجة والتمليح: 44 اسابيع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bahr-alulum.yoo7.com
 
البسطرمة على طريقتي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات فتافيت :: مطبخنا العربي 3 الموسم الثالث حصريا منتدى بحر العلوم-
انتقل الى: