بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


الشطة المكسيكية الأصلية 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


الشطة المكسيكية الأصلية 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 الشطة المكسيكية الأصلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xavi
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



الشطة المكسيكية الأصلية Iqpic73ea19f0c3

عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

الشطة المكسيكية الأصلية Empty
مُساهمةموضوع: الشطة المكسيكية الأصلية   الشطة المكسيكية الأصلية Emptyالخميس يوليو 11, 2013 7:07 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
6 إلى 8 حبات من شطة جواجيلو أو باسيلا أو تشكيلة من كلاهما (6 إلى 8 حبات)
½1 ملعقة طعام من الكمون
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثًا
ملح الكوشر
ماء
5 ملاعق طعام من الزبدة
1125 جم من لحم الكتف بدون عظم
⅓ كوب من البصل
3 فصوص كبيرة من الثوم
2 كوب من مرق اللحم البقري
2 ملعقة طعام من ماسا هارينا (دقيق تورتيلا الذرة)
1 ملعقة طعام من السكر البني الغامق
½1 معلقة طعام من الخل الأبيض المقطر
للتقديم:

فصوص من الليمون الأخضر
الكريمة الحامضة
الجبن
طريقة التحضير
توضع الشطة في مقلاة كبيرة مستقيمة الجوانب على نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة وتُحمص الشطة برفق حتى تتصاعد رائحتها لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق على كل جانب. توضع الشطة جانبًا في وعاء وتُغطى بماء ساخن جدًا وتُنقع حتى تطرى لمدة من 15 إلى 45 دقيقة.
تُصفى الشطة، وتُشق ويُتم التخلص من السيقان، وتوضع الشطة في وعاء الخلاط الكهربائي ويُضاف الكمون والفلفل الأسود وملعقة طعام واحدة من الملح و ¼ كوب من الماء. يُخفق الخليط ويُضاف المزيد من الماء حسب الحاجة حتى يصبح الخليط أملس ويتكون معجون سائل قليلاً (يوضع معجون الشطة جانبًا).
توضع المقلاة مرة أخرى على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة وتُذاب ملعقتين طعام من الدهن، وعندما تتصاعد الأبخرة، تُحرك المقلاة على شكل دوامة حتى تتغلف وتُضاف نصف كمية شرائط اللحم البقري.
تُحمر قليلاً على جانبين على الأقل لمدة 3 دقائق تقريبًا لكل جانب وتُنقل إلى وعاء وتُكرر العملية مع ملعقتين طعام إضافيتين من الدهن وباقية اللحم البقري، ويُحفظ الخليط.
تُترك المقلاة لتبرد قليلاً وتوضع على نار من متوسطة إلى منخفضة الحرارة، وتُذاب ملعقة الطعام الواحدة المتبقية من الدهن في المقلاة، ويُضاف الثوم والبصل المقطع ويُطهى الخليط لمدة من 3 إلى 4 دقائق برفق مع التقليب من حين لآخر.
يُضاف المرق والكوبيين المتبقيين من الماء ويُضاف الماسا هارينا بالتدريج حتى لا يتكتل. يُضاف ويُقلب معجون الشطة مع كشط قاعدة المقلاة بواسطة المبسط لتفكيك أي قطع محمرة.
يُضاف اللحم البقري المحفوظ (وأي عصائر في الوعاء) ويُترك ليغلي برفق على نار عالية الحرارة. تُخفض درجة الحرارة للتُترك على أقل درجة ممكنة للحرارة ويُطهى الخليط مع التقليب من حين لآخر حتى يطرى اللحم لكن يظل متماسكًا إلى حد ما ويتكون من ½1 إلى كوبين من الصلصة السميكة والسائلة التي تُحيط مكعبات اللحم لمدة ساعتين تقريبًا.
يُضاف ويُقلب السكر البني والخل جيدًا ويُترك ليغلي برفق لمدة 10 دقائق إضافية. في هذه المرحلة، قد يبدو هناك صلصة زائدة.
تُطفئ النار وتُترك الشطة لمدة 30 دقيقة على الأقل حتى يتشرب اللحم خلال هذه الفترة نصف كمية الصلصة المتبقية في المقلاة تقريبًا ويصبح اللحم عائمًا في صلصة سائلة وسميكة إلى حد ما.
يُضاف ويُقلب المزيد من المرق أو الماء إذا بدا الخليط جافًا جدًا. إذا بدا الخليط لينًا ورطبًا، يُترك ليغلي برفق قليلاً (في بعض الأحيان نضغط على مكعبات اللحم البقري بظهر الملعقة لنجعلها تتشرب المزيد من الصلصة).
تُعدل درجة النكهات بإضافة قليل من الملح أو السكر أو الخل حسب الرغبة.
يُسخن الخليط برفق ويُقدم في أوعية مفردة مع قليل من الكريمة الحامضة على الوجه وفص من الليمون الأخضر على الجبن الجانبي.
الكمية تكفي: 4 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشطة المكسيكية الأصلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات فتافيت :: 100 لحمة حصريا منتدى بحر العلوم-
انتقل الى: