[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
محلول النقع:
2 لتر من الماء
50 جم من الملح
دجاج في تعبئة سو فيد:
4 قطعة من صدور الدجاج
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
4 فصوص من الثوم
4 ملاعق طعام من أعواد الزعتر بالليمون
4 ملاعق طعام من السماق
4 ملاعق طعام من الزعتر
للبصل المكرمل:
https://bahr-alulum.yoo7.com600 جم بصل أصفر جوليان
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا
3 ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة
ملح حسب الذوق
سكر حسب الذوق
فلفل أسود حسب الذوق
لحشوة المسخن:
منتدى بحر العلوم2 كوب بصل مكرمل
2 ملعقة كبيرة سماق بودره
1 ملعقة كبيرة فليفلة حمراء حلبية
1/2 ملعقة صغيرة هال بودره
ملح وفلفل حسب الذوق
1 عبوة جلاش
رشة كمون حب
رشة حبة بركة
طريقة التحضير
لنقع صدور الدجاج:
يُخلط الملح مع الماء ليذوب. يُنقع الدجاج لمدة 6 ساعات في الثلاجة، ثم يُصفى الماء ويُجهز لطهيه.
لطهي
صدور الدجاج:
يُعبأ كل صدر دجاجة بمقدار ملعقة طعام واحدة من كل من (الثوم، الزعتر بالليمون الطازج والسماق والزعتر)
تُطهى صدور الدجاج المنقوعة في الماء على درجة حرارة 65 مئوية لمدة ساعة واحدة.
بعد الطهي، يمكن حفظ صدور الدجاج في خليط السو فيد حتى ثلاثة أيام.
بعد ذلك، تُفتح التعبئة وتُزال صدور الدجاج وتُصفى على صينية خبز.
لعمل البصل المكرمل:
في وعاء تمزج كل المكونات ما عدا الزبدة
يقسم مزيج البصل بالتساوي في 3 برطمنات
توزع الزبدة بالتساوي في البرطمنات. وتقفل البرطمنات بإحكام
توضع البرطمنات على قاعدة طنجرة الضغط وتضاف الماء
تطهى على ضغط 15 PSI لمدة 45 دقيقة
تترك طنجرة الضغط لترتاح وتترك البرطمنات لتبرد
يوضع البصل المكرمل في قدر تقلل كمية ماء الطهي
لعمل المسخن:
يمزج البصل المكرمل مع السماق والبهارات
يُتبل الخليط بالملح. يُرفع البصل عن النار ويُترك ليبرد.
يُقطع الدجاج إلى شرائح وتُضاف إلى خليط البصل.
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية.
يُدهن الجلاش ببقية زيت الزيتون ثم توضع ثلاث طبقات فوق بعضها ويُرص المسخن في وسط العجين. تُلف إلى لفائف على شكل أصابع.
يُدهن وجه البوريك بزيت الزيتون.
تُرش بذور الكمون وحبة البركة على وجه اللفائف.
تُخبز اللفائف في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح اللفائف مقرمشة قليلاً أو محمرة.
الكمية تكفي لعمل: 16
اصنعوقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي:
50 دقيقة