بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


بصارة مع البصل المحمر 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


بصارة مع البصل المحمر 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
بصارة مع البصل المحمر Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
بصارة مع البصل المحمر Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
بصارة مع البصل المحمر Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
بصارة مع البصل المحمر Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
بصارة مع البصل المحمر Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
بصارة مع البصل المحمر Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
بصارة مع البصل المحمر Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
بصارة مع البصل المحمر Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
بصارة مع البصل المحمر Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 بصارة مع البصل المحمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xavi
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



بصارة مع البصل المحمر Iqpic73ea19f0c3

عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

بصارة مع البصل المحمر Empty
مُساهمةموضوع: بصارة مع البصل المحمر   بصارة مع البصل المحمر Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 3:11 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
البصارة:

2 كوب من الفول، مفصول
1 حبة كبيرة من البصل
20 فص من الثوم
4 أكواب من الماء
1 حزمة من الكزبرة الطازجة
1 عود من النعناع
1 حزمة من البصل الأخضر
½ حزمة من البقدونس
¼ حزمة من الشبث
3 ملاعق كبيرة أوريجانو طازج
3 ملاعق طعام من الزعتر البري الطازج
1 ملعقة صغيرة من الكمون
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من الكزبرة المطحونة
مقادير زيت الزيتون الحار:
100 ملل من زيت الزيتون
15 جم من الفلفل الأحمر المجفف، مطحون
2 ملعقة طعام من الفلفل الحلبي الحار المدخن
10 جم من بذور الكزبرة، مطحونة
15 جم من رقائق الفلفل
20 جم من الثوم المحمر والمقرمش
للتقديم:

1 كوب من البصل المحمر
طريقة التحضير
لعمل البصارة:

يُنقع الفول لمدة 6 ساعات في الماء البارد، ثم يُغسل جيدًا أسفل الماء البارد الجاري، مع إزالة أي تراكمات.
يُقطع البصل إلى شرائح ويُوضع في قدر الطهي بالضغط مع الفول والثوم والماء.
يوضع الغطاء على القدر ويُطهى الخليط على الضغط الكامل على نار عالية الحرارة. تُخفض الحرارة إلى المنخفضة ويُطهى على 1bar/15 psi لمدة 15 دقيقة.
يُخفف الضغط سريعًا عن طريق إلقاء مياه فاترة على الحافة.
تُضاف الكزبرة والنعناع والبصل الأخضر والبقدونس والشبث والزعتر البري الطازج والكمون، ويتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود.
يُهرس الخليط حتى يصبح أملس.
في مقلاة تشويح يُسخن زيت الزيتون ويُشوي بقية الثوم المهروس والكزبرة ويُضاف الخليط إلى البصارة المهروسة.
لعمل زيت الزيتون الحار:

تُمزج كل المقادير في أنبوب نصف لتر.
يشحن بخرطوشة واحدة من أكسيد النتروز ويرج لمدة 30 ثانية.
ثم تُغطى الفتحة بمنشفة ويُنفس الضغط.
يُزال من الأنبوب ثم يُصفى ويحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام.
للتجميع:

توضع البصارة في وسط الطبق ويوضع أعلاها البصل وتُقدم البصارة مع زيت الزيتون الحار.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بصارة مع البصل المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك الهلبوت المحمر مع الصلصة التونسية الحارة
» طريقة عمل الخبز الفرنسى المحمر بالصور
» سجق مع 3 أنواع من البصل
» سجق مع 3 أنواع من البصل
» ريب آي مع شوربة البصل الفرنسية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات فتافيت :: مطبخنا العربي 3 الموسم الثالث حصريا منتدى بحر العلوم-
انتقل الى: