[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
½ كوب من زيت الزيتون
2 حبة من البصل
1 كوب من البرغل البني، مطحون خشناً
2 ملعقة كبيرة ثوم
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
2 ملعقة طعام من بذور الكمون
1 ملعقة طعام من بذور الكزبرة، مسحوقة
2 لتر من مرق الخضروات
1+1/2 كوب عدس أخضر مسلوق
1 كوب حمص مسلوق
1 حزمة من الكزبرة الطازجة
1 ملعقة طعام من عصير الليمون
500 جم من السبانخ الصغيرة
2 ملعقة كبيرة أوريجانو طازج
للتقديم:
1 حبة من الليمون
طريقة التحضير
يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة
في قدر متوسطة الحجم، يُسخن زيت الزيتون على نار منخفضة الحرارة، ويُشوح البصل لمدة 7 دقائق حتى يصبح شفافاً
يُضاف البرغل ويُطهى لمدة 4 دقائق، ثم يضاف الثوم ويطهى مدة 30 ثانية ثم يُتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة، ثم يُطهى الخليط لمدة دقيقة واحدة تقريباً حتى تتصاعد رائحة التوابل، بعد ذلك يُضاف مرق الخضروات، ويُترك الخليط ليغلي على نار منخفضة الحرارة
يضاف العدس والحمص المسلوق مع ماء الطهي
يُضاف عصير الليمون وتُعدل درجة التتبيل
تُضاف السبانخ والأوريجانو ويطهى لمدة دقيقتين
تُقدم الشوربة مع فصوص الليمون.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 35 دقيقة