[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
700 جم من لحم كفل البقرة
ملح، حسب الذوق
فلفل أسود، حسب الذوق
2 كوب من جبن الشيدر
2 كوب من جبن ايدام
1 حبة متوسطة من البصل
2 إلى 3 أكواب من الزيت النباتي
6 شرائح من تورتيا الدقيق، بحجم التاكو الناعم
1 عبوة من الزيتون الأسود
1 كوب كريمة حامضة
صلصة الإنشيلادا الحمراء:
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من الدقيق
¼ كوب من بودرة الفلفل
2 كوب من مرق الدجاج
1 كوب من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الملح والفلفل
طريقة التحضير
لتحضير صلصة الإنشيلادا الحمراء:
في قدر متوسطة الحجم يُسخن الزيت ويُضاف الدقيق، يُملس ويُقلب بواسطة ملعقة خشبية. يُطهى لمدة دقيقة واحدة.
تُضاف بودرة الفلفل وتُطهى لمدة 30 دقيقة.
يُضاف المرق ومعجون الطماطم والزعتر البري والكمون. يُقلب الخليط. يُغلى، ثم تُخفض الحرارة إلى المنخفضة ويُطهى لمدة 15 دقيقة.
ستثخن الصلصة وتصبح ملساء.
تُعدل التوابل. تُقدم الصلصة على وجه الإنشيلادا.
لتحضير الإنشيلادا:
يُسخن الفرن إلى 350 درجة.
تُرش قواعد وجوانب صينيتي خبز بحجم 9x13 بوصة برشاش طبق غير لاصق.
يُغلف قاع كل صينية بكوب واحد من صلصة الإنشيلادا؛ تُترك جانبًا.
في مقلاة كبيرة، تُحمر شرائح اللحم البقري.
تُتبل بالملح والفلفل، تُصفى وتوضع جانبًا.
يوضع الجبن بأنواعه في وعاء متوسط الحجم ويُخلط معًا.
يوضع البصل المُقطع في وعاء صغير.
يوضع اللحم المحمر في وعاء متوسط الحجم، تُغسل المقلاة وتُمسح من أجل إعادة الاستخدام.
توضع المقلاة على الموقد على نار منخفضة جدًا. تُملأ بكوبان من صلصة الإنشيلادا.
توضع التورتيا المحمرة على أحد صواني الخبز. تُترك مفتوحة لإضافة الحشوات.
تُملأ بحوالي ¼ كوب من اللحم وملعقة طعام واحدة من البصل المُقطع و ½ كوب من الجبن المبشور.
باستخدام الأيدي (مع الحذر، حيث ستكون ساخنة)، تُطوى التورتيا حول الحشو وتوضع على أن يكون جانب الحافة لأسفل على الصينية لعمل الإنشيلادا.
تُكرر العملية حتى تُحمر كل شرائح التورتيا وتُملأ بالصلصة والحشو.
فور أن تُملأ الصواني بالإنشيلادا، تُقسم الصلصة المتبقية بين الصينيتين ويُصب ما يكفي على الإنشيلادا فقط لتغطيتها.
يوزع الجبن في وسط الإنشيلادا في كل صينية، مع تقسيم الجبن بالتساوي بين الصينيتين. (يُستخدم الكثير أو القليل من الجبن حسب الرغبة).
يوزع الزيتون الأسود المُقطع على الجبن.
تُخبز الإنشيلادا لمدة 30 دقيقة تقريبًا أو حتى تصدر فقاعات. (مع الحرص على عدم حرق الجبن, إذا بدأ في الاحمرار كثيرًا، يُغطى بتراخ بورق ألومونيوم غير لاصق).
تُترك جانبًا لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.
الكمية تكفي: 6
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة