بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


الإنشيلادا 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


الإنشيلادا 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
الإنشيلادا Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
الإنشيلادا Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
الإنشيلادا Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
الإنشيلادا Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
الإنشيلادا Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
الإنشيلادا Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
الإنشيلادا Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
الإنشيلادا Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
الإنشيلادا Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 الإنشيلادا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xavi
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



الإنشيلادا Iqpic73ea19f0c3

عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

الإنشيلادا Empty
مُساهمةموضوع: الإنشيلادا   الإنشيلادا Emptyالأربعاء يوليو 10, 2013 2:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
700 جم من لحم كفل البقرة
ملح، حسب الذوق
فلفل أسود، حسب الذوق
2 كوب من جبن الشيدر
2 كوب من جبن ايدام
1 حبة متوسطة من البصل
2 إلى 3 أكواب من الزيت النباتي
6 شرائح من تورتيا الدقيق، بحجم التاكو الناعم
1 عبوة من الزيتون الأسود
1 كوب كريمة حامضة
صلصة الإنشيلادا الحمراء:

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من الدقيق
¼ كوب من بودرة الفلفل
2 كوب من مرق الدجاج
1 كوب من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفف
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
½ ملعقة صغيرة من الملح والفلفل
طريقة التحضير
لتحضير صلصة الإنشيلادا الحمراء:

في قدر متوسطة الحجم يُسخن الزيت ويُضاف الدقيق، يُملس ويُقلب بواسطة ملعقة خشبية. يُطهى لمدة دقيقة واحدة.
تُضاف بودرة الفلفل وتُطهى لمدة 30 دقيقة.
يُضاف المرق ومعجون الطماطم والزعتر البري والكمون. يُقلب الخليط. يُغلى، ثم تُخفض الحرارة إلى المنخفضة ويُطهى لمدة 15 دقيقة.
ستثخن الصلصة وتصبح ملساء.
تُعدل التوابل. تُقدم الصلصة على وجه الإنشيلادا.
لتحضير الإنشيلادا:

يُسخن الفرن إلى 350 درجة.
تُرش قواعد وجوانب صينيتي خبز بحجم 9x13 بوصة برشاش طبق غير لاصق.
يُغلف قاع كل صينية بكوب واحد من صلصة الإنشيلادا؛ تُترك جانبًا.
في مقلاة كبيرة، تُحمر شرائح اللحم البقري.
تُتبل بالملح والفلفل، تُصفى وتوضع جانبًا.
يوضع الجبن بأنواعه في وعاء متوسط الحجم ويُخلط معًا.
يوضع البصل المُقطع في وعاء صغير.
يوضع اللحم المحمر في وعاء متوسط الحجم، تُغسل المقلاة وتُمسح من أجل إعادة الاستخدام.
توضع المقلاة على الموقد على نار منخفضة جدًا. تُملأ بكوبان من صلصة الإنشيلادا.
توضع التورتيا المحمرة على أحد صواني الخبز. تُترك مفتوحة لإضافة الحشوات.
تُملأ بحوالي ¼ كوب من اللحم وملعقة طعام واحدة من البصل المُقطع و ½ كوب من الجبن المبشور.
باستخدام الأيدي (مع الحذر، حيث ستكون ساخنة)، تُطوى التورتيا حول الحشو وتوضع على أن يكون جانب الحافة لأسفل على الصينية لعمل الإنشيلادا.
تُكرر العملية حتى تُحمر كل شرائح التورتيا وتُملأ بالصلصة والحشو.
فور أن تُملأ الصواني بالإنشيلادا، تُقسم الصلصة المتبقية بين الصينيتين ويُصب ما يكفي على الإنشيلادا فقط لتغطيتها.
يوزع الجبن في وسط الإنشيلادا في كل صينية، مع تقسيم الجبن بالتساوي بين الصينيتين. (يُستخدم الكثير أو القليل من الجبن حسب الرغبة).
يوزع الزيتون الأسود المُقطع على الجبن.
تُخبز الإنشيلادا لمدة 30 دقيقة تقريبًا أو حتى تصدر فقاعات. (مع الحرص على عدم حرق الجبن, إذا بدأ في الاحمرار كثيرًا، يُغطى بتراخ بورق ألومونيوم غير لاصق).
تُترك جانبًا لمدة 15 دقيقة قبل التقديم.
الكمية تكفي: 6
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الإنشيلادا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات فتافيت :: 100 لحمة حصريا منتدى بحر العلوم-
انتقل الى: