xavi عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب الموسم الخامس حصريا منتدى بحر العلوم الأربعاء يوليو 10, 2013 4:10 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]لمكونات340 غرام طحين أسمر مخلوط بالنخالة60 غرام خروب مطحون أو طحين الخروب1 ملعقة صغيرة ملح2 ملعقة كبيرة عسل أسود أو دبس الخروب1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية150 ملل ماء إلى 200 ملل حسب نوع الطحين3 ملاعق كبيرة زيت العنبطريقة التحضيريخلط الطحين، الخروب، الملح والزيت ويبسسيضاف العسل ويخلط ثم تضاف الخميرة مع الماء الدافئ تدريجياً مع العجن تقريباً 8 دقائقإما تشكل العجينة في نفس الوقت أو تغطى وتترك لتختمرتنزل براحة اليد دون العجن ثم تشكل باغات كبير أو كور حسب الذوقترش بالطحين ثم بواسطة سكين حادة أو شفرة حلاقة، تنقش حسب الذوق وتوضع في الصينيةتغطى وتترك لتختمر مرة أخرىيسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايتيدخل الفرن المسخن ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقةيخرج من الفرن ويوضع فوق شبك ليبردالكمية تكفي: 6 أشخاصمدة التحضير: 25 إلى 30 دقيقةمدة الطهي: 30 إلى 35 دقيقةhttps://bahr-alulum.yoo7.comالنصائح:ينصح باستعمال الطحين الأسمر المخلوط مع النخالة لرفع القيمة الغذائيةتعجن العجينة جيداً قبل إضافة الزبدةيمكن استعمال عسل عادي بدل العسل الأسودمنتدى بحر العلومشاهدة الوصفة بالفديو | |
|
الملك عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 741 تاريخ التسجيل : 10/08/2011 العمر : 33 الموقع : https://bahr-alulum.yoo7.com
| موضوع: رد: خبز أسمر بالعسل الأسود والخروب الموسم الخامس حصريا منتدى بحر العلوم الخميس يوليو 11, 2013 8:55 am | |
| | |
|