حورية المطبخ عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2012
| موضوع: المهليبة الأحد يوليو 07, 2013 12:47 pm | |
| المهلبية البيضاء2كوبحليب3ملعقة كبيرةسكر1ملعقة كبيرةماء الورد4ملعقة كبيرةنشا مهلبية البرتقال3حبة كبيرةبرتقال4ملعقة صغيرةنشا2ملعقة كبيرةسكر للتزين2ملعقة كبيرةفستق حلبي مجروش 1. احضري 4 اطباق او كؤوس مهلبية شفافة. 2. احضري 2 قدر سميك القاعدة صغير. 3. في القدر الأولى ضعي الحليب، السكر، ماء الورد والنشا، قلبي بهدوء ليذوب النشا. اتركيه جانبا 4. اعصري البرتقال، لا ترمي القشر ولا تصفي العصير 5. في القدر الثانية ضعي العصير، قطعة من قشر البرتقال، النشا والسكر، قلبي بهدوء ليذوب النشا. 6. ضعي القدرين على النار مع التقليب بهدوء بالملعقة الخشبية( ملعقة لكل قدر) الى ان يبدأ الخليط بالتماسك. دعي المهلبية تطهى بهدوء لمدة دقيقة بعد الغليان. 7. وزعي المهلبية البيضاء بالأكواب، تخلصي من قشور البرتقال ثم وزعي مهلبية البرتقال في وسط المهلبية البيضاء. 8. ضعي المهليبة في الثلاجة لعدة ساعات لتتماسك ويطيب طعمها 9. وزعي الفستق المجروش وقدميها باردة[rtl]
شاهدي فديو الوصفة
[/rtl] | |
|