حورية المطبخ عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2012
| موضوع: مهلبية باللوز والتوت الأحد يوليو 07, 2013 12:44 pm | |
| خليط اللوز2/1كوبلوز2كوبحليب4ملعقة كبيرةسكر4/1ملعقة صغيرةمستكة مطحونه3ملعقة كبيرةنشا1ملعقة كبيرةماء الزهر خليط التوت2/1كوبعصير توت مركز2كوبماء4ملعقة كبيرةنشا للقليزيت ذرة للتزينلوز مقلي 1. أحضري ٦ كاسات تقديم أو طبق تقديم عالي الحافة . 2. خليط اللوز: في وعاء محضرة الطعام ضعي نصف كمية اللوز. شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح اللوز ناعما. 3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي اللوز، الحليب، السكر، المستكة، النشا وماء الزهر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب السكر والنشا. 4. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب إلى أن يغلي وتتكون المهلبية. قلبي المهلبية لمدة ٥ إلى ٦ دقائق. 5. أسكبي المهلبية في الكاسات لتملئي نصفها. دعي مهلبية اللوز لتبرد تماما. 6. خليط التوت: في قدر متوسط الحجم ضعي عصير التوت، الماء والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي العصير إلى أن يذوب النشا. 7. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي العصير إلى أن يغلي وتتكون المهلبية. قلبي المهلبية لمدة ٥ إلى ٦ دقائق. 8. أسكبي مهلبية التوت على مهلبية اللوز. ضعي المهلبية في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمها. 9. في مقلاة صغيرة ضعي قليل من زيت الذرة. ضعي المقلاة على نار متوسطة إلى أن يسخن الزيت. أضيفي اللوز وإقليه إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي اللوز وضعي على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض. 10. زيني المهلبية باللوز المقلي وقدميها. [rtl] [/rtl] [rtl]شاهدي فديو الوصفة [/rtl]
| |
|