xavi عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: أرز بالكبدة والخضروات السبت يوليو 06, 2013 4:54 am | |
| المقادير 1/2 كيلو كبدة دجاج 2 فص ثوم مفروم 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون 1/4 ملعقة صغيرة شطة مطحونة ملح وفلفل 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي 1 بصل أبيض، باذنجان، فلفل أحمر (متوسط الحجم وتقطع مكعبات متوسطة) 2 كوب مرق دجاج (أو ماء) 2 كوب أرز مصري 1 كوب دقيق زيت للتحمير كزبرة مفرومة للتزيين قطع طماطم (بدون بذور) وزبادي للتقديم
|
| |
| | أرز بالكبدة والخضروات [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] الطريقة - تُتبّل الكبدة بالثوم، الكمّون، الشطّة، والملح والفلفل. - تُفرم نصف كمية الكبدة في المفرمة حتى تُصبح كُتل (يُراعى ألا تكون ناعمة تماماً). - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق. - تُضاف مكعبات الباذنجان والفلفل الأحمر ويُقلّب الخليط لمدة 3 دقائق أخرى حتى تتداخل المكونات. - تُضاف الكبدة المفرومة إلى خليط الخضروات مع التقليب. - يُضاف المرق مع التقليب المستمر حتى تذوب الكبدة. - يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك حتى البدء في الغليان. - يُضاف الأرز (بعد غسله جيداً)، ثم تُخفف الحرارة ويُغطى الإناء ويُترك لمدة عشر دقائق أو حتى ينضج الأرز تماماً. - تُرفع باقي كمية الكبدة من التتبيلة وتُغطي بالدقيق ثم تُحمر في الزيت الساخن مع التقليب حتى تتلون من جميع الجهات. - يُقدم الأرز مع الكبدة والخضروات ساخناً، ويُزين بقطع الكبدة المحمرة والكزبرة المفرومة ويُقدم مع قطع الطماطم والزبادي. |
|
| |
|