xavi عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: شراب التمر الهندي الجمعة يوليو 05, 2013 9:02 am | |
| المقادير
10 حبات تمر هندي مجفف (2/1 كوب مجفف) 4 أكواب ماء 2/3 كوب سكر 2 كوب ثلج
|
| |
| | شراب التمر الهندي [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] الطريقة
- عند استخدام التمر الهندي الطازج يقشر وتزال الخيوط الجانبية. - تغلى 4 أكواب ماء ثم تضاف حبات التمر الهندي المجفف وتترك بعد تخفيف النار لمدة خمس دقائق. - يضاف السكر ويقلب جيداً ويترك الخليط على الأقل لمدة ساعتين ويمكن أن يترك لمدة يوم بالثلاجة عند هذه المرحلة. - يصفى الخليط بمصفاة للتخلص من البذر ثم نضيف كوبين من الماء المتبقي وكذلك الثلج عند التقديم. - عند استعمال المعجون الجاهز عوضا عن الطازج تتبع نفس الخطوات. |
|
| |
|