xavi عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 301 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: نوكي البطاطس مع كريمة الجمعة يوليو 05, 2013 8:23 am | |
| [b style="color: rgb(255, 102, 52); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 18px; font-weight: bold; text-align: right; background-color: rgb(255, 255, 255);"][b style="color: rgb(255, 102, 52); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 18px; font-weight: bold; text-align: right; background-color: rgb(255, 255, 255);"][b style="color: rgb(255, 102, 52); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 18px; font-weight: bold; text-align: right; background-color: rgb(255, 255, 255);"][b style="color: rgb(255, 102, 52); font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 18px; font-weight: bold; text-align: right; background-color: rgb(255, 255, 255);"]نوكي البطاطس مع كريمة[/b][/b][/b][/b]المقادير 3 بطاطس كبيرة، مسلوقة ومهروسة 1 بيض، مخفوق 3/4 كوب جبن بارمازان، مبشور 1/2 1 كوب دقيق ملح وفلفل أبيض (بهار) 1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب، مطحون زبد، لدهن صينية الفرن 1/2 1 كوب كريمة لباني |
| \ | |
| | نوكي البطاطس مع كريمة
الطريقة - تُخلط البطاطس، البيض، 4/1 كوب جبن البارمازان والدقيق، في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - يُعجن الخليط جيداً، للحصول على عجين متجانس، ناعم، يلتصق باليد بعض الشيء. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، بسُمك 1.5 سنتيمتر، ويُقطع دوائر بقطاعة قطرها حوالي 5 سنتيمترات. - تُدهن صينية فرن بقليل من الزبد، تُرص حلقات النوكي بحيث تُغطي القاع. - تُوزع الكريمة اللباني فوق حلقات النوكي، يُرش السطح بباقي كمية الجبن. - توضع الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح، ثم تُُترك لتبرد قليلاً قبل التقديم.
|
|
| |
|