بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


مناقيش 53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


مناقيش 53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
مناقيش Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
مناقيش Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
مناقيش Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
مناقيش Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
مناقيش Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
مناقيش Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
مناقيش Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
مناقيش Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
مناقيش Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 مناقيش

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
xavi
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز



مناقيش Iqpic73ea19f0c3

عدد المساهمات : 301
تاريخ التسجيل : 12/08/2011

مناقيش Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش   مناقيش Emptyالجمعة يوليو 05, 2013 8:18 am

المقادير

1         ملعقة كبيرة خميرة 

1/4       كوب ماء دافئ

1/2 2    كوب دقيق

1/2       ملعقة صغيرة ملح

1/2       ملعقة صغيرة سكر

3/4       كوب حليب

1/4       كوب زيت

1          بيض مخفوق +2 ملعقة حليب للدهن

 
 
مناقيش
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]   
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق والملح والسكر في آلة العجن الكهربائية على سرعة بطيئة، وتُضاف الخميرة والحليب والزيت ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتى يتجانس العجين ويُصبح ناعماً (يمكن العجن باليد لمدة 25 دقيقة).

- يٌوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ويُغطى ويُترك لمدة ساعة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. 

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دائرة سمكها حوالي 2/1 سنتيمتر ويُقطع بقطاعة قطرها حوالي 7 سنتيمترات.

- يُدهن أطراف الدائرة بخليط البيض ويُحشى العجين بحشوات حسب الرغبة (مثل خليط من الجبن الأبيض مع نعناع جاف)، ثم تُغلق الدائرة على الحشو حتى تُصبح نصف دائرة مع الضغط على أطرافها لإحكام الغلق بواسطة شوكة (تكون مغموسة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).

- يُدهن سطح العجين بخليط بالبيض مع عمل بعض الثقوب بواسطة شوكة، ويُمكن تزيينها برش سمسم أو حبة البركة أو فستق مجروش حسب الرغبة.

- تُخبز المناقيش لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح لونها ذهبياً مع مُراعاة الوقت باختلاف الحشو.

اقتراحات الحشو

لحشوة السبانخ (زيت زيتون، سبانخ مقطعة، رمان حب، دبس رمان، عصير ليمون)

- يُسخن الزيت على نار متوسطة وتُضاف المكونات مع التقليب حتى تنضج السبانخ، ثم تُحشى الفطائر بوضع كمية من الحشو في منتصف العجين، وتُضم جوانب دائرة العجين مع الضغط على أطرافها لتلتقي في المنتصف في شكل ثلاثي الأضلاع، وتزين بحب الرمان.

لحشوة اللحم المفروم (لحم مفروم ناضج، صنوبر محمص للتزيين)

- يُوضع جزء من الحشو في منتصف العجين ويُضغط على أربعة جوانب دائرة العجين لتكون شكل مربع غير مُغلق تماماً، ويُزين بالصنوبر المحمص.

 

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مناقيش
» مناقيش
» مناقيش
» مناقيش مع لحم الحمل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: القسم الاداري :: المخالفات والمكرر-
انتقل الى: