هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: تين بحشواللوز والمرزبان الخميس يوليو 04, 2013 10:06 am
المقادير
عجين المرزبان
كوب دقيق لوز 2
كوب سكر بودرة 1/2
1بياض بيض للتين
8 تين طازج
1 كوب لوز صحيح مقشر
3ملعقة كبيرة عسل نحل
تين بحشواللوز والمرزبان
الطريقة
لعجين المرزبان -
يُخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرة يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد).
للتين -
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُعمل شقين متعامدين على شكل علامة + في الطرف المدبب من التين.
- تُشكل كرات من عجين اللوز في حجم البندق ويُحشى به نصف كمية التين.
- يُحشى النصف الآخر باللوز الصحيح. - يُرص التين المحشو في صاج فرن، ويُرش بعسل النحل.
- يوضع بالفرن لحوالي 15 دقيقة أو حتى نُضج التين.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرص في طبق التقديم، ويُرش التين بالعسل المتكون أثناء الطهي بالفرن.