هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: خبز النان الأفغاني الخميس يوليو 04, 2013 9:59 am
المقادير
2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 كوب ماء دافئ 1 كوب ماء مغلي 1 كوب زبادي 1/2 5 كوب دقيق قمح كامل 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 2 ملعقة صغيرة ملح بيض مخفوق مع حليب للدهن 6 ملعقة كبيرة سمسم
خبز النان الأفغاني
الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ تُترك جانباً لمدة 5 دقاذق حتى تتفاعل. - يُخلط الزبادي مع الماء المغلي. - توضع نصف كمية الدقيق في العجان الكهربائي، يُضاف خليط الخميرة والزبادي والزيت والملح، مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين متماسك أملس. - يُشكل العجين على هيئة كرة ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه. - يوضع العجين مرة أخرى في العجان ويُضاف باقي الدقيق مع العجن حتى نحصل على عجين ناعم أملس، ثم يُترك ليتختمر مرة أخرى لمدة ساعة. - يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية. - يُقسم العجين إلى أربع أجزاء متساوية، ثم يفُرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل بيضاوي، رقيق السـُمك، ثم يُترك ليختمر لمدة 10 دقائق. - تُعمل خطوط عرضية مائلة على سطح الخبز، باستخدام طرف سكين حاد، يُدهن السطح بقليل من خليط البيض ويُرش بالسمسم. - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر السطح.