الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: معمول سعودي الخميس يوليو 04, 2013 9:15 am | |
| العجينة1/4 2كوبدقيق1ملعقة صغيرةبيكنج باودر1/4رشة صغيرةملح1ملعقة صغيرةهيل ناعم1/2كوبسكر ناعم بودرة1/2كوبزبدة، لينة1/4كوبسمن1حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة[rtl] 1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. احضري صواني قصيرة الحافة.
[/rtl]
[rtl] 2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، الهيل، السكر شغلي على سرعة متوسطة لعدة ثواني لتختلط المواد مع بعضها.
[/rtl]
[rtl] 3. اضيفي الزبدة و السمن، شغلي الى ان يصبح الخليط كفتات الخبز.
[/rtl]
[rtl] 4. اضيفي البيضة والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة متماسكة بعض الشيء.
[/rtl]
[rtl] 5. ضعي العجينة على الطاولة امامك واعجنيها 4-5 مرات لتتماسك.
[/rtl]
[rtl] 6. تشكيل المعمول: ضعي التمر في طبق بجانبك.
[/rtl]
[rtl] 7. خذي قطعة من العجينة ( حسب حجم القالب المستعمل لتشكيل المعمول) وشكليها مثل الكرة. اعملي فيه تجويف بسيط وضعي فيها مقدار مناسب من التمر. اقفلي العجينة على التمر وشكليها كرة. لا تعجني كثيرا.
[/rtl]
[rtl] 8. ضعي الكرة في القالب و اضغطي عليها لتأخذ شكل القالب. اقلبي القالب (اطرقيه على طرف الطاولة) لتخرج منه حبة المعمول المزخرفة
[/rtl]
[rtl] 9. ضعي حبات المعمول متباعدة في الصواني.
[/rtl]
[rtl] 10. ضعي الصواني في الفرن 20-25 دقيقة الى ان تصبح حبات المعمول ذهبية اللون.
[/rtl]
[rtl] 11. دعي المعمول الى ان يبرد تماما قبل التقديم.[/rtl] [rtl] [/rtl] [rtl]يوجد فديو لهذا الوصفة [/rtl]
| |
|