هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
باذنجان مشطح عبارة عن الباذنجان المشوي والمحشي بصلصة دبس الفليفلة ويقدم مع الطراطور والجوز المحمص
المكونات
مقادير الحشوة
2 حبة بصل
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب دبس الفليفلة الحلبية
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
5 ملعقة كبيرة دبس رمان
1 ملعقة كبيرة كزبرة حب
0.5 كوب جوز محمص
2 ملعقة كبيرة حبة البركة
مقادير الباذنجان
20 حبة باذنجان رفيع
1 حسب الرغبة ملح
7 ملعقة كبيرة زيت زيتون
مقادير صلصة الطراطور
0.5 كوب طحينة
0.25 كوب ماء
0.5 كوب لبن زبادي
2 حبة ليمون أخضر
1 فص ثوم مدقوق
1 رشة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة ثوم معمر
للتزيين
1 حسب الرغبة جوز
1 حسب الرغبة بقدونس
1 حسب الرغبة بصل أخضر
لإعداد الحشو
يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة
في مقلاة، يُشوح البصل في زيت الزيتون، ويُطهى على نار هادئة الحرارة حتى يصبح شفافاً
في وعاء الخلط، يُخلط البصل المطبوخ مع معجون الشطة، ويُتبل الخليط بالكزبرة المفروكة والملح والفلفل الأسود
يُضاف دبس الرمان والجوز المسحوق وحبة البركة، ويُترك جانباً حتى الاستخدام
لإعداد الباذنجان
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 185 مئوية
يُقشر الباذنجان بشكل متواز، ثم يُشق الباذنجان من المنتصف
يُرش قليل من الملح في منتصف كل قطعة من الباذنجان ويُترك في مصفاة لمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم يُعصر الماء الزائد ويُنقل الباذنجان إلى مناشف المطبخ ويُجفف
يُصب زيت الزيتون على الباذنجان ويُقلبا معاً جيداً
يُرص الباذنجان في صينية الخبز، ويُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يُنضج ويطرى
بعدما يبرد الباذنجان، تُحشى كل قطعة من الباذنجان بمعلقتين صغيرتين من خليط الحشو، ويُترك في الثلاجة لمدة 24 دقيقة على الأقل لتتداخل النكهات
لإعداد صلصة الطراطور
في وعاء، توضع الطحينة ويُضاف الماء واللبن الزبادي، ويُخلطوا معاً حتى درجة السماكة المرغوبة