الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: التورلي بالكاري الأربعاء يوليو 04, 2012 7:41 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المكونات | • 60 جم من الجزر (شرائح) • 60 جم من البطاطا (مكعبات) • 60 جم من البطاطس (مكعبات) • 12 جم من البصل (شرائح) • 60 جم من البصل الأخضر (شرائح) • 60 جم من الباذنجان (مكعبات) • 60 جم من الكوسة (مكعبات صغيرة) • 100 حم من مسحوق الكاري • 200 مل من مرق الخضروات • 100 جم من السكر البني • 60 جم من الزبد • 60 جم من زيت الزيتون • 5 جم من الرقائق الشطة الحارة • 100 مل من معجون الطماطم
الحشو • 20 جم من حبوب الكمون • 20 جم من حبوب الكزبرة • 10 مل من عصير الليمون • 100 مل من الزبادي
| | طريقة التحضير | الصوص - يخلط الزبادي مع عصير الليمون وحبوب الكمون وحبوب الكزبرة.
البصل - يوضع البصل والسكرالبني في مقلاة بها زبد على النار لفترة قصيرة حتى يكتسب اللون الذهبي ويصبح مقرمشاً.
التورلي - توضع البطاطس في قدر به زيت الزيتون على النار مع البطاطا والبصل والجزر إلى أن تذبل المكونات قليلاً. - يضاف إلى الخليط الباذنجان والكوسة والبصل الأخضر، مع استمرار وضع الخليط للنار. - ثم يضاف مسحوق الكاري ورقائق الشطة الحارة إلى القدر حتى تتحمر. - ثم تضاف إلى الخليط بعض من قطرات مرق الخضروات مع إضافة معجون الطماطم. - يترك الخليط على النار ليغلى ببطء لمدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم. - يصب صوص الزبادي على الطبق، ثم ترش شرائح من البصل ثم يقدم.
|
| |
|