المكونات
العجينة:
220 غرام طحين
120 غرام زبدة طرية أو مرغارين
40 غرام سكر ناعم
50 غرام بودرة اللوز أو البندق
رشة ملح
ملعقة صغيرة فانيلا
1 بيض
ملعقة كبيرة حليب سائل (تضاف إذا كانت العجينة جافة)
قطرات من روح اللوز
البافاروة:
200 ملل. حليب
2 صفار بيض
40 غرام سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
3 أوراق جيلاتين (6 غرام)
150 ملل. كريمة طازجة
كريمة الشوكولا:
150 غرام شوكولا أسود
150 ملل. كريمة طازجة
ملعقة كبيرة غلوكوز أو قطر القيقب أو العسل
30 غرام زبدة
3 ملاعق كبيرة كريمة طازجة مخفوقة (اختياري)
طريقة التحضير
العجينة:
1- تخفق الزبدة مع السكر الناعم جيداً.
2- تضاف حبة البيض و الفانيلا، ونخفق قليلاً.
3- تضاف بودرة اللوز أو البندق والطحين، تجمع العجينة دون العجن وتوضع في كيس بلاستيك.
4- تدخل الثلاجة لترتاح أو تفرد في نفس الوقت فوق طاولة العمل.
5- تلبس صواني التارت وتغطى بالأكواب الورقية ، وتملأ بحبات الحمص أو الفول اليابس.
6- يحمى الفرن على حرارة 350 فهرنهايت، توضع الصواني في الفرن وتخبز لمدة تتراوح بين 10 إلى 15 دقيقة إلى أن تحمر أطرافها.
7- تنزع من عليها الأكواب الورقية وحبات الحمص.
8- نواصل خبزها كلياً لمدة ١٠ دقائق تقريباً (ربما أكثر أو أقل حسب الفرن وحجم التارت).
9- تخرج من الفرن ومن الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد تماماً.
10- تحشى بطبقة من كريمة الشوكولا ثم تزين بكريمة البافاروة.
طريقة البافاروة: (مبدأ الكريمة الإنجليزية)
1- نضع الجيلاتين في الماء البارد ليطرى.
2- نضع الحليب في إناء على النار مع الفانيلا إذا كانت طازجة إلى أن يغلي.
3- يخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيلا.
4- يرفع الحليب من على النار، ثم يضاف تدريجياً إلى البيض المخفوق مع السكر، يخلط ويرجع إلى النار الخفيفة مع التحريك المستمر إلى أن يصبح المزيج كثيفاً نوعا ما دون أن يغلي.
5- يرفع عن النار ليبرد قليلاً ويصبح دافئاً.
6- تصفى الجيلاتين من الماء ، ثم تضاف برفق مع التحريك كي تذوب.
7- تخفق الكريمة الطازجة مع الكمية المتبقية من السكر، ثم تضاف إلى البافاروة بواسطة سباتولا، وبرفق.
كريمة الشوكولا:
1- تخلط الكريمة الطازجة 150 ملل مع الغلوكوز، وتوضع على النار لدرجة الغليان.
2- تسكب على دفعة واحدة فوق الشوكولا المفروم وتخلط قليلاً.
3- تضاف كمية الزبدة وتخلط.
4- تخفق ثلاث ملاعق كريمة طازجة، ثم تضاف بواسطة سباتولا ، وذلك لجعل كريمة الشوكولا بقوام أخف وألذّ.
مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 8
النصائح:
1- يجب عدم الإكثار من خلط الكريمة بعد إضافة الشوكولا تفادياً من دخول الهواء إلى الكريمة.
2- يمكن سكب كريمة البافاروة في قوالب صغيرة بأشكال مختلفة أو في صواني السيلكون وتبريدها، ثم نزعها ووضعها فوق حبات التارت المزينة بكريمة الشوكولا.
٣- يمكن وضع كريمة البافاروة في قوالب من السيليكون في البراد.