[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
150 غرام زبدة طرية
40 ملل. زيت
100 غرام سكر ناعم
١ بيض
1 صفار بيض
400 إلى 420 غرام طحين
ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
بعض القطرات من روح اللوز (اختياري)
ملعقة كبيرة برش ليمون
صواني تارت صغيرة غير مدهونة
الحشو:
4 ملاعق كبيرة مربى الحليب
200 غرام فول سوداني محمص ومطحون
للتزيين:
شوكولاتة أسود، شوكولاتة أبيض
ألوان غذائية أو غلاساج أبيض
مقادير الغلاساج:
2 بياض بيض
200 غرام سكر ناعم
رشة ملح
قطرات عصير ليمون
طريقة التحضير
طريقة تحضير الغلاساج:
1- يخفق بياض البيض مع رشة الملح وعصير الليمون للحصول على قوام ثلجي.
2- تبعد الخفاقة ويضاف السكر الناعم بواسطة ملعقة أو سباتولا تدريجياً مع الخلط للحصول على الكثافة المطلوبة.
3- يمكن تقسيم الغلاساج ثم تلوينه حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
1- تخفق الزبدة الطرية والزيت جيداً، يضاف السكر الناعم مع مواصلة الخفق.
2- يضاف البيض وصفار البيض، الفانيلا، برش الليمون، الطحين ورشة الملح.
3- بواسطة ملعقة أو باليد، تجمع العجينة دون العجن، تفرد في الصواني وتغطى بالأكواب الورقية وتملأ بالحمص أو الفول اليابس.
4- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز لمدة 10 دقائق تقريباً.
5- تنزع الأكواب الورقية والحمص، ثم يواصل خبزها لمدة 15 دقيقة أو أقل حسب الفرن وحجم التارت.
٦- تخرج من الفرن ثم من الصواني وتوضع فوق الشبك لتبرد تماماً.
٧- تحشى كل حبة وتلصق الحبتين مع بعض.
٨- تزين حسب الرغبة بالشوكولاته المذوبة أو الغلاساج.
مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 4
النصائح:
1- يجب التعامل مع العجينة برفق وعدم الإكثار من رش الطحين أثناء فردها كي لا تجف.
اقتراح:
1- يمكن حشو الحلويات بالشوكولاتة الذائبة أو موس الشوكولاتة أو مربى الحليب.