المكونات
المكونات:
حبات الشو
صلصة الشوكولا
بوظة بنكهة الفانيلا أو حسب الذوق
عجينة الشو:
125 ملل. حليب
125 ملل. ماء
120 غرام زبدة
رشة ملح
160 غرام طحين
6 إلى 7 حبات بيض (حسب الحجم)
40 غرام بودرة الكاكاو
صينية مغطاة بورق الخبز
جيب حلواني
صلصة الشوكولا:
300 غرام شوكولا أسود
300 ملل. كريمة طازجة
طريقة التحضير
عجينة الشو:
1- ينخل الطحين مع بودرة الكاكاو.
2- يخلط الحليب، الملح والزبدة في قدر على النار لدرجة الغليان.
3- يرفع عن النار، وتضاف كل كمية الكاكاو والدقيق.
4- يرجع على النار مع التحريك المستمر بواسطة ملعقة خشب إلى أن تنشف العجينة كلياً.
5- تفرغ في زبدية أو وعاء آخر.
6- نضيف البيض تدريجياً مع الخفق.
7- توضع العجينة في جيب حلواني وتشكل حبات الشوعلى الصينية.
8- تخبز على درجة حرارة 350 فهرنهايت ما بين 20 إلى 30 دقيقة، دون فتح الفرن أثناء خبزها.
9- تخرج وتترك لتبرد تماماً.
10- تقسم حبة الشو إلى قسمين، وتحشى بكورة من البوظة.
11- تغطى بالقسم الثاني وتزين بصلصة الشوكولا وشرائح اللوز المحمص.
صلصة الشوكولا:
1- توضع الشوكولا المفرومة على حمام مائي مع الكريمة الطازجة.
2- تبعد من على النار ولكن تبقى في الحمام المائي لكي تحافظ على طراوتها وسخونتها.
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 20 - 30 دقيقة
عدد الأشخاص: ٦
نصائح:
١- ينصح بعدم فتح الفرن أثناء الخبز لكي لا تنزل العجينة وتتعجن.
٢- تضاف آخر حبة بيض تدريجيا مع الخفق للتحكم في قوام العجينة.
٣- لتسهيل حشو حبات الشو، تجهز البوظة على شكل كورات فردية وتبقى في المجمد أو تغمس في الشوكولا الذائبة أو المفرومة.
٤- يمكن دهن حبات الشو بعد تقسيمها بالشوكولا الذائبة، لإبقائها مقرمشة، وضمان عدم تبلل العجينة.