المكونات
1- ميني باغيت مقرمشة:
المقادير:
الخميرة:
100 غرام طحين
ملعقة صغيرة خميرة خبز فورية
100 ملل. ماء دافئ
عجينة الخبز:
400 غرام طحين
ملعقة صغيرة خميرة خبز فورية
ملعقة كبيرة سكر
240 ملل. ماء دافئ أو أقل حسب نوع الطحين
نصف ملعقة كبيرة ملح
صينية مرشوشة بالقليل من الطحين
طريقة التحضير
الخميرة:
١- تخلط كل المكونات في زبدية عميقة، تغطى بإحكام وتترك لتختمر ليلة كاملة.
عجينة الخبز:
1- تخلط مكونات العجينة مع الخميرة وتعجن لمدة 10 دقائق.
2- تقسم إلى كريات صغيرة لتشكل باغيت صغيرة جداً.
3- توضع في الصينية، وبواسطة سكين حادة، تشقق قليلاً وتغطى. تترك لتختمر حتى يتضاعف حجمها.
4- يحمى الفرن على حرارة 400 فهرنهايت وتوضع الصينية في الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة حسب نوع الفرن.
5- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك لتبرد.
مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- ينصح ببخ أو رش الباغيت بماء مملح مباشرة قبل إدخالها الفرن وذلك لزيادة النكهة والقرمشة.