المكونات
زبدة الأعشاب
400 غرام زبدة
ملعقة صغيرة ملح البحر
رشة فلفل أسود
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم
ملعقة صغيرة شبت مفروم ناعم
ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زبدة الثوم:
400 غرام زبدة طرية
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
4 فصوص ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة بقدونس
ملعقة كبيرة ثوم قصبي
زبدة بعصير الليمون والنعنع الطازج
400 غرام زبدة طرية
ملعقة صغيرة ملح
عصير 2 حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة نعنع طازج مفروم
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير
1- تطحن كل مكونات أي نوع من أنواع الزبدة المذكورة.
2- تفرش قطعة قصدير أو بلاستيك غذائي وترش ببعض قطرات الماء.
3- توضع خلطة الزبدة فوق البلاستيك الغذائي أو ورقة القصدير وتملس مع محاولة إعطائها شكل لولب.
4- تلف بالورقة أو البلاستيك وتطوى جيداً ثم توضع في الثلاجة لتتماسك وتتنكه.
عدد الأشخاص: 6
اقتراح:
1- تستعمل هذه الأنواع من الزبدة المنكهة في الطبخات، المشاوي، على اللحمة ومع الدجاج في الفرن وعلى خبز التوست المحمص...
2- يمكن وضع هذه الزبدة المنكهة في قوالب المجمد ذات الأشكال المختلفة، ثم ننزعها ونقدمها في الوجبات.