[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
1 كلغ. بطاطا شرائح رفيعة مثل الشيبس
700 مل. حليب
30 غرام زبدة
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
ورقتين غار
200 غرام جبنة ايمنتال
صينية مدهونة بالزبدة
4 حبات قرنفل
طريقة التحضير
1- توضع شرائح البطاطا في الصينية، ترش بالملح والفلفل وكمية من الجبنة.
2- تغطى بالحليب، يضاف ورق الغار وتقسم الزبدة إلى مكعبات فوق سطح البطاطا وتوزع حبات القرنفل.
3- توضع في الفرن وتخبز على حرارة 375 فهرنهايت تقريباً 30 إلى 35 دقيقة.
4- تقدم مع لحم مشوي أو سلطة.
عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- لاختصار مدة خبز الغراتان، تسلق البطاطا نصف سلق في الماء المملح مع فص ثوم.
2- يمكن استعمال جبنة كريمية والكريمة الطازجة للحصول على قوام قشطي.
3- ينصح بتشغيل الشواية في المرحلة الأخيرة من خبز الغراتان لزيادة النكهة وتشكيل طبقة مقرمشة على سطح الطبق.