المكونات
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
500 غرام بطاط مسلوقة
250 غرام جبنة ايمنتال
كمية غير محددة من نشاء الذرة
3 حبات بيض مخفوقة قليلاً مع قليل من الملح، الفلفل الأسود ورشة جوزة الطيب
كمية من البقسماط (خبز محمص مطحون)
رشة جوزة الطيب
زيت لقلي البطاطا
جبنة بارمزان (اختياري)
طريقة التحضير
1- تسلق البطاطا ثم تطحن، يضاف الملح، الفلفل الأسود، رشة جوزة الطيب والجبنة، يخلط المزيج جيداً ثم يشكل على شكل أنبوب.
2- ترش طاولة العمل بنشاء الذرة وتلف أو ترمد فيها جيدا.
3- يجب أن تغطى البطاطا كلياً بالنشاء، ثم تقطع أشكال حسب الذوق وترمد الأطراف ثانية في النشاء وتترك جانباً إلى أن تنتهي الكمية.
4- يوضع البيض في زبدية ويخفق قليلاً مع رشة ملح، فلفل أسود ورشة جوزة الطيب.
5- تغمس قطع البطاطا في البيض ثم ترمد في البقسماط وتوضع في صحن إلى أن تنتهي الكمية.
6- يسخن الزيت في مقلاة على النار وتقلى قطع البطاطا مع التقليب، ثم تصفى وتقدم.
عدد الأشخاص: 7
النصائح
1- ينصح بسلق البطاطا مع بعض المنكهات مثل البقدونس، ورق الغار والكرفس... لزيادة النكهة.
2- يجب تغطية قطع البطاطا جيداً بالنشاء وذلك تفادياً لحرق الجبنة أثناء القلي.
3- يمكن استعمال أنواع مختلفة من الأجبان.
4- يمكن تجهيز قطع البطاطا أي ترميدها في نشاء الذرة وحفظها في الثلاجة ثم إخراجها، تغمس في البيض ثم البقسماط وتقلى.